Le Britannique Dave Ryding a décroché son 7ème podium en carrière avec la troisième place lors du slalom nocturne à Madonna di Campiglio en Italie.

Le coureur de 37 ans gisait à 15ème place après la première manche, mais a vu 12 des coureurs qui avaient terminé devant lui après la première manche ne pas réussir à battre son temps combiné pour les deux courses.

Ayant terminé quatrième lors de la première course de slalom de la saison, Ryding est actuellement troisième au classement général du slalom avec 110 points et 11 autres courses à disputer.

Ryding, le coureur britannique le plus titré de l’ère de la Coupe du monde, a décrit son podium comme un « joli cadeau de Noël ».

L’Autrichien Marco Schwarz a remporté la course et s’est hissé en tête du classement général avec ses 100 points, le Français Clément Noël, qui avait mené après la première manche, a pris la deuxième place.