La skieuse américaine Mikaela Shiffrin s’est rendue plus loin en territoire inconnu dimanche lorsqu’elle a remporté son 95ème Victoire en Coupe du monde, en slalom à Jasna en Slovaquie.

Shiffrin est devenue la skieuse la plus titrée de tous les temps la saison dernière lorsqu’elle a dépassé le précédent record de 86 victoires détenu par la Suédoise Ingemar Stenmark pendant près de trois décennies.

Shiffrin compte désormais 1 209 points au classement général de la Coupe du monde féminine, soit plus de 500 points de plus que sa plus proche concurrente Petra Vlhova. Malheureusement, Vlhova ne marquera plus de points cette saison après avoir chuté lors de la première manche d’une course GS samedi, une course dans laquelle Mikaela a finalement terminé deuxième derrière la Suédoise Sara Hector.

Jasna est la station natale de Vlhova où une télécabine et une piste de ski portent son nom et des milliers de fans portant ses fameux bonnets orange attendaient au bas du parcours, alors ici, une blessure a malheureusement gâché l’ambiance.

En plus de se rapprocher du statut de premier skieur alpin à remporter 100 victoires en Coupe du monde, Shiffrin, qui fêtera ses 29 ans en mars, a la possibilité de se joindre à un groupe d’athlètes d’élite ayant marqué 100 ou plus au niveau mondial. niveaux de victoires dans tous les sports.

La FIS rapporte que la victoire de dimanche était également la 150e de Mikaelaème visite du podium des gagnants.