Trois skieurs britanniques se sont classés aujourd’hui dans le top 20 des courses de slalom de la Coupe du monde du Hahnenkamm à Kitzbühel.

Participant au plus grand week-end de course du calendrier de la Coupe du monde, la course a vu le Britannique Dave Ryding terminer à la cinquième place, avec Billy Major qui avait pris le départ de la 33e place.rd terminer 13ème et Laurie Taylor qui avait commencé 46ème terminer 19èmetous deux marquant des records personnels.

Seule l’Autriche a eu plus de coureurs dans le top 20 et la Grande-Bretagne s’est hissée au 10e rang.ème place à la Coupe des Nations.

Ryding a déjà remporté la seule victoire de la Grande-Bretagne en Coupe du Monde à Kitzbühel il y a deux ans, en plus de se classer 2sd en 2017 et 2023, mais gisait en commun 10ème rythme avec Major après la première manche, les deux terminant en exactement 51,32 secondes. Cependant, la deuxième manche de Ryding a été beaucoup plus réussie, finalement la deuxième plus rapide, et il s’est assis dans le fauteuil de leader qui avait été occupé auparavant par Taylor jusqu’à ce que son temps soit finalement amélioré.

Ryding se trouve actuellement dans 4ème place au classement de la Coupe du monde de slalom, gagnant deux places après son résultat à Kitzbühel.

(photo ci-dessus publiée par la station sponsor de Ryding, Obergurgl)

Vous pouvez consulter notre podcast régulier ici Pomme | Spotify | Podcasts ou recherche Le blanc sur le répertoire de podcasts de votre choix.