Les skieurs aragonais ont contribué de manière décisive à la victoire de l’équipe espagnole au Trophée Borrufa, une compétition internationale qui a réuni 259 athlètes de 27 pays dans la station andorrane d’Ordino Arcalís. Il a souligné le rôle de Luken Garitanodu Jaca Ski Club, qui Il a remporté toutes ses courses et remporté trois médailles d’or.

Votre camarade de club Jana Borda a également réussi à s’imposer chez le géant U16, et deuxième au slalom parallèle, tandis que Pablo Echegoyen, du Formigal Ski Club, a terminé troisième au géant.

Du côté espagnol, un sélection de dix skieurs, choisis par la Fédération (RFEDI) dont cinq appartiennent à la Fédération aragonaise. Luken Garitano et Jana Borda ont participé pour CE Jaca ; Pablo Echegoyen pour le Ski Club Formigal ; Mara Morlans pour Panticosa EC et Martí Rives pour Cerler Aneto. Tous sont des catégories U16 et U14.

Lundi, Luken a remporté sa première course, le slalom U16, et le lendemain, il réitèrera sa victoire en géant, tandis que Pablo Echegoyen, de Formigal EC, a atteint la troisième place. Garitano, un skieur du CE Jaca-Integral Ski, remporterait sa troisième médaille d’or lors de la dernière course, un slalom organisé jeudi matin.

Dans les épreuves féminines Jana Borda, du CE Jaca-Cetdi Aragón, a remporté le géant de mardi et a terminé deuxième du slalom parallèle le lendemain. La panticuta Mara Morlans Il a atteint la sixième place dans deux de ses courses. Concernant la catégorie U14, Martí Rives, de Cerler Aneto, a obtenu une septième place en géant le 23.

Avec la somme des résultats de chaque skieur, l’Espagne a été l’équipe gagnante du Trophée Borrufa, suivi par Andorre, la France et l’Angleterre.