Charlie Coyle a marqué le seul but de la fusillade et les Bruins de Boston sont devenus la quatrième équipe de la LNH à remporter 60 matchs en saison régulière en battant les St. Louis Blues 4-3 sur la route dimanche.

Boston (60-12-5, 125 points) s’est joint aux Red Wings de Detroit 1995-96 (62-13-7), au Lightning de Tampa Bay 2018-19 (62-16-4) et aux Canadiens de Montréal 1976-77 (60 -8-12) que les équipes qui ont atteint 60 victoires en une saison. St. Louis (35-35-7, 77 points) a été éliminé des séries éliminatoires avec le résultat.

Les Blues ont reçu deux buts de Jordan Kyrou, dont le deuxième en a fait un match de 3-3 avec 25 secondes à jouer dans le temps réglementaire. Kyrou compte 36 buts cette saison. L’ancien Bruin Torey Krug a également marqué pour les Blues, son septième de l’année. Brayden Schenn a aidé sur les trois buts de St. Louis.

Jake DeBrusk (25e but de l’année), Tyler Bertuzzi (septième) et Oskar Steen (premier) ont marqué pour les Bruins, qui menaient 1-0 après une période et 3-1 après 40 minutes. Trent Frederic, originaire de Saint-Louis, a récolté deux passes décisives et Linus Ullmark a enregistré 35 arrêts. Ullmark a la moyenne de buts alloués la plus basse de la LNH (1,90).

Alex Iafallo a marqué les deux premiers buts de Los Angeles alors que les Kings ont obtenu une place dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley en remportant une victoire sur l’hôte de Vancouver.

N’ayant besoin que d’un point pour s’assurer une place en séries éliminatoires, Los Angeles en a attrapé deux et a devancé Edmonton pour la deuxième place de la division Pacifique. Arthur Kaliyev et Blake Lizotte ont inscrit un but et une aide chacun, et Anze Kopitar a distribué deux aides alors que Los Angeles a gagné pour la première fois en trois rencontres avec Vancouver (1-1-1).

Vancouver a obtenu un but de Brock Boeser et 21 arrêts de Thatcher Demko, mais les Canucks n’ont pas réussi à marquer un point pour la première fois lors des 11 derniers matchs (9-1-1) avec Los Angeles.

Nikolaj Ehlers a marqué deux buts et Connor Hellebuyck a effectué 31 arrêts pour propulser l’hôte de Winnipeg vers une victoire contre les Devils du New Jersey.

Pierre-Luc Dubois a récolté un but et une aide et Nino Niederreiter, Morgan Barron et Kyle Connor ont également marqué pour les Jets. Blake Wheeler et Josh Morrissey ont chacun décroché une paire de passes décisives pour propulser Winnipeg à moins d’un point du Seattle Kraken pour la première place de joker dans la Conférence de l’Ouest.

Le capitaine du New Jersey, Nico Hischier, a gâché la tentative de Hellebuyck de remporter son quatrième blanchissage de la saison et le 32e de sa carrière en ramenant une rondelle libre à 14 secondes de la fin de la troisième période. Le but de Hischier était son 31e de la saison, un sommet en carrière.

Le défenseur K’Andre Miller a récolté un but et une aide pour faire passer New York au détriment de Washington.

Alexis Lafrenière, Kaapo Kakko, Vladimir Tarasenko et Mika Zibanejad ont également marqué pour les Rangers, qui ont mis fin à une séquence de deux défaites consécutives et ont atteint un total de points à trois chiffres pour la deuxième saison consécutive. Igor Shesterkin a effectué 26 arrêts pour New York.

Dylan Strome et Aliaksei Protas ont marqué pour les Capitals, qui ont perdu quatre de suite (0-3-1) et sept de leurs huit derniers matchs (1-5-2). Darcy Kuemper a enregistré 29 arrêts pour Washington.

Rickard Rakell a marqué deux fois dimanche pour mener Pittsburgh devant Philadelphie.

Bryan Rust et Ryan Poehling ont également marqué pour les Penguins, qui ont dépassé la Floride pour se hisser au deuxième rang de la Conférence de l’Est d’un point et ont grimpé à moins d’un point des Islanders de New York, qui détiennent le premier rang.

Nicolas Deslauriers et Travis Konecny ​​ont marqué pour les Flyers, qui ont perdu trois matchs de suite (0-2-1). Le gardien recrue de Philadelphie, Samuel Errson, a effectué 27 arrêts.

Michael Stone a marqué avec 2:38 à faire en troisième période et Calgary a tenu bon pour une victoire contre Anaheim en visite.

Nick Ritchie a inscrit un but et une passe décisive, Andrew Mangiapane, Nikita Zadorov et Milan Lucic ont également marqué pour Calgary (36-26-15, 87 points), qui reste à deux points des Jets de Winnipeg pour la deuxième wild card de la Conférence Ouest avec cinq matchs à jouer pour les deux équipes.

Frank Vatrano a récolté deux buts et une passe, Max Comtois a inscrit un but et une passe et Lukas Dostal a réalisé 36 arrêts pour les Ducks, qui en ont perdu huit de suite.

Jesperi Kotkaniemi et Jordan Martinook ont ​​marqué pour la Caroline lors d’une victoire contre la visite de New York à Raleigh, en Caroline du Nord

Frederik Andersen a effectué 21 arrêts pour les Hurricanes, qui ont gagné pour la deuxième soirée consécutive après une séquence de trois défaites consécutives.

Jean-Gabriel Pageau a marqué pour les Islanders, qui venaient de subir une défaite de 5-0 contre le Lightning de Tampa Bay samedi soir.

Dylan Larkin a marqué trois buts pour son deuxième tour du chapeau en carrière et Alex Nedeljkovic a arrêté 43 tirs alors que Detroit battait son hôte Toronto.

Olli Maatta a ajouté un but et une aide, et Jonatan Berggren a également marqué pour les Red Wings.

Calle Jarnkrok et John Tavares ont marqué pour les Maple Leafs, qui venaient de remporter une victoire de 3-0 sur la route samedi contre les Sénateurs d’Ottawa. Matt Murray a effectué cinq arrêts sur sept tirs pour Toronto avant de quitter en fin de première période en raison du protocole sur les commotions cérébrales. Ilya Samsonov a pris le relais et a effectué 14 arrêts.

Kirill Marchenko a marqué 16 secondes en prolongation pour amener Columbus à une victoire sur sa visite à Ottawa.

Kent Johnson, Eric Robinson et Boone Jenner ont ajouté des buts, Marchenko a également obtenu une passe et Gaudreau a récolté deux passes. Jon Gillies a effectué 24 arrêts pour les Blue Jackets, qui ont réussi une glissade de quatre matchs.

Dylan Gambrell, Mark Kastelic et Alex DeBrincat ont marqué pour les Sénateurs, qui ont perdu trois des cinq alors que leurs espoirs en séries s’estompent. Cam Talbot a effectué 18 arrêts.