Les Rangers de New York sont restés chauds dimanche soir lorsqu’ils ont inscrit une première période de six buts contre une défaite de 7-0 contre les Predators de Nashville en visite.

Les Rangers, qui ont blanchi les Penguins de Pittsburgh 6-0 samedi soir, ont remporté quatre matchs de suite par un score combiné de 22-5. Ils ont marqué 15 buts sans riposte lors de leurs trois derniers matchs, la plus longue séquence de la LNH cette saison.

K’Andre Miller a marqué deux fois en première période, et Filip Chytil, Mika Zibanejad, Tyler Motte et Artemi Panarin ont également marqué des buts alors que les Rangers ont égalé le record de la franchise pour le plus de buts en première période, établi plus récemment contre les Kings de Los Angeles dans un Victoire de 8-3 le 15 décembre 1999. Le gardien Jaroslav Halak a arrêté les 22 tirs qu’il a affrontés un soir après qu’Igor Shesterkin a enregistré le jeu blanc avec 33 arrêts.

Les Predators ont perdu trois matchs de suite (0-2-1). Ils sont entrés dimanche cinq points derrière les Jets de Winnipeg dans la course pour la deuxième wild card de la Conférence de l’Ouest. Le gardien Kevin Lankinen a été retiré après avoir accordé quatre buts sur seulement cinq tirs au cours du premier 9:09. Juuse Saros a fait le reste du chemin et a effectué 26 arrêts.

Boston a reçu une autre solide performance du gardien de but Jeremy Swayman et a prolongé sa séquence de victoires à trois matchs en battant l’hôte Buffalo.

Swayman, qui a enregistré 36 arrêts dans une victoire de 3-0 sur Winnipeg jeudi soir, a stoppé 27 tirs de Buffalo pour récolter son quatrième jeu blanc de la saison et le neuvième de sa carrière. Patrice Bergeron, Garnet Hathaway, Jake DeBrusk, Hampus Lindholm, David Pastrnak, Charlie Coyle et Charlie McAvoy ont marqué pour Boston, qui a terminé un road trip de cinq matchs avec une fiche de 3-2-0.

Cette défaite a été le début d’un homestand de trois matchs pour les Sabres, qui ont reçu 19 arrêts d’Ukko-Pekka Luukkonen.

Matt Boldy a réussi un tour du chapeau et le Minnesota a battu Washington à Saint Paul, Minnesota.

Ryan Reaves et Brandon Duhaime ont également marqué pour le Wild, qui disputait la deuxième moitié d’un match consécutif après une défaite de 5-2 contre les Bruins de Boston samedi. Marc-André Fleury a effectué 33 arrêts. Le Minnesota a devancé l’Avalanche du Colorado pour la seule possession de la deuxième place de la division centrale, mais le Wild a disputé deux autres matchs.

Alex Ovechkin a marqué deux buts pour les Capitals, qui en ont perdu trois sur quatre. Charlie Lindgren a réalisé 35 arrêts. Washington traîne les Penguins de Pittsburgh par cinq points pour la deuxième entrée wild-card dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley de la Conférence de l’Est.

Jack Eichel a réussi un tour du chapeau et Vegas a marqué quatre fois en l’espace de 6:22 en deuxième période pour se détacher pour une victoire de cinq buts sur Columbus à Las Vegas.

C’était le quatrième tour du chapeau de la carrière d’Eichel. Phil Kessel et Pavel Dorofeyev ont chacun obtenu un but et une aide, Alex Pietrangelo a égalé un record d’équipe pour les défenseurs avec quatre passes et Zach Whitecloud et Paul Cotter ont également marqué des buts pour Vegas, qui a brisé l’égalité pour la première place de la division Pacifique avec le ralenti. Kings de Los Angeles avec sa cinquième victoire lors de ses six derniers matchs.

Kirill Marchenko et Liam Foudy ont marqué des buts et Patrik Laine a récolté deux passes pour Columbus, qui a subi sa septième défaite en huit matchs. Daniil Tarasov a effectué 24 arrêts sur 29 tirs avant d’être retiré avec 3:03 à faire en deuxième période. Michael Hutchinson a terminé et a effectué 10 arrêts.

Joel Hofer et Thomas Greiss ont combiné pour un blanchissage de 34 arrêts alors que St. Louis battait à Winnipeg.

Hofer a effectué 33 arrêts à son deuxième match en remplacement de Jordan Binnington, qui a terminé sa suspension de deux matchs dans la LNH dimanche. Greiss a arrêté le seul tir auquel il a fait face alors que Hofer était hors jeu pour une réparation de patin. Kasperi Kapanen a inscrit un but et une passe décisive pour les Blues, qui ont remporté quatre de leurs six derniers matchs. Nathan Walker et Jakub Vrana ont également marqué pour St. Louis.

Connor Hellebuyck a effectué 14 arrêts pour les Jets, qui ont subi leur troisième défaite lors de leurs quatre derniers matchs.

Jesper Bratt a réussi son premier tour du chapeau en carrière et Nico Hischier a marqué le but vainqueur lors d’une deuxième période de trois buts lors de la victoire de retour du New Jersey contre l’hôte de Tampa Bay.

Les Devils tiraient de l’arrière 2-0 en deuxième période, mais ont obtenu trois buts des deux attaquants en moins de six minutes pour gagner pour la première fois en quatre matchs (1-2-1). Bratt et Hischier, qui ont ajouté une passe décisive, ont chacun atteint 30 buts dans la victoire alors que le New Jersey a amélioré son excellent dossier sur la route à 26-5-4.

Pour le Lightning, Nikita Kucherov a atteint 100 points avec un but, et Alex Killorn a marqué. Andrei Vasilevskiy (31-18-4) a effectué 34 arrêts. Le New Jersey a tenu le jeu de puissance de Tampa Bay au troisième rang sans but sur quatre tentatives.

Elias Pettersson a marqué son 33e but de la saison, un sommet en carrière, alors que sa visite à Vancouver a battu Anaheim et a remporté les deux matchs d’un swing californien de deux matchs.

Pettersson a éclipsé son record de la saison précédente de 32 buts de la saison dernière. Le gardien des Canucks Collin Delia a stoppé 17 tirs. Delia a grandi juste au nord d’Anaheim, domicile des Ducks, à Rancho Cucamonga.

Ryan Strome a marqué le seul but et John Gibson a arrêté 38 tirs pour Anaheim, qui est à mi-chemin d’un homestand de huit matchs.