Catley marque sur place pour remporter la victoire d’ouverture de l’Australie sur l’Irlande

Stephanie Catley a marqué depuis le point de penalty à la 52e minute pour donner aux co-organisateurs l’Australie une victoire méritée 1-0 sur la République d’Irlande pour lancer leur campagne de Coupe du monde féminine du bon pied devant une foule record à Sydney.

L’absence de Sam Kerr en raison d’une blessure a été un facteur atténuant pour l’Australie dans une première mi-temps sans but, et il n’y a eu que des signes précoces sporadiques des Matildas vers une 10e victoire attendue en 11 matches.

La première grande opportunité des hôtes est revenue à Hayley Raso, qui semblait prête à trouver le coin inférieur, mais l’ailier du Real Madrid a mis sa tête à bout portant.

Quant à l’Irlande, la principale tactique des Girls in Green avant la pause était de frapper leurs adversaires en contre. Mais ils ressemblaient à une équipe qui n’avait pas réussi à marquer lors de quatre de ses cinq matchs précédents et n’avait pas réussi à trouver un tir cadré en première mi-temps.

Une première mi-temps tranquille fut vite oubliée, avec un départ électrique peu après la pause. Raso a de nouveau été impliquée, alors qu’elle fonçait sur le but, pour être bousculée par Marissa Sheva pour un penalty clair.

L’arrière latéral expérimenté Catley s’est avancé et a envoyé le ballon dans le coin supérieur, pour ce qui n’était que son troisième but international en 55 apparitions. Les meilleures chances d’égalisation des visiteurs sont venues sur coups de pied arrêtés, Mackenzie Arnold étant régulièrement testé sur les corners. Cependant, le gardien australien a été égal à chaque fois.

Les joueurs australiens célèbrent le seul but du match

AFP

Katrina Gorry a raté une occasion tardive de mettre l’Irlande hors de vue, mais une défense plus acharnée de la part des hôtes leur a suffi pour voir le match 1-0 et s’assurer dûment leur septième feuille blanche en neuf matchs.

Pour sa part, l’Irlande n’a en aucun cas été déshonorée, mais cela ne devient pas plus facile à partir d’ici, avec un affrontement imminent contre le Canada – une nation qui a survécu à la phase de groupes lors de chacune des deux éditions précédentes de la WWC.

Skinordique Joueuse du match : Hayley Raso (Australie)

Statistiques complètes du match

StatsPerform

Le résultat place l’Australie en tête du groupe B et ils ont fait une excellente première journée pour les deux hôtes avec la Nouvelle-Zélande remportant une victoire choc sur la Norvège.

Consultez toutes les statistiques de match du jeu avec Skinordique.