L’Allemagne implacable a battu six Maroc impuissants pour faire une déclaration en début de Coupe du Monde

L’Allemagne a pris un départ fulgurant dans la Coupe du Monde Féminine de la FIFA (WWC), démolissant le Maroc 6-0 lors de son match d’ouverture du Groupe H au Melbourne Rectangular Stadium. Les deux frappes d’Alexandra Popp l’ont amenée à marquer 64 buts pour son équipe nationale féminine, ce qui la place au troisième rang du classement des buteurs de tous les temps de son pays.

L’équipe féminine classée deuxième contre l’équipe féminine classée 72e au monde, une nation qui a participé à toutes les finales de la WWC contre une faisant sa révérence sur la scène mondiale – il n’aurait pas pu y avoir beaucoup plus de disparité dans cet affrontement entre l’Allemagne et le Maroc.

Il n’a fallu que 10 minutes à Die Nationalelf pour ouvrir le score, Alexandra Popp sautant le plus haut pour diriger le centre de Kathrin Hendrich dans la lucarne après que la nation africaine ait donné le ballon dans une zone dangereuse.

Popp célèbre son but

Profimédia

Sortir du cadre si rapidement a soulevé la question du nombre de buts que les Allemands allaient marquer. Après tout, deux des quatre cas où 10 buts ou plus ont été marqués lors de la finale de la WWC, c’est cette équipe qui l’a fait en ouverture de groupe. À leur crédit, les Lionnes de l’Atlas ont tenu bon et ont réussi à résister à un barrage des leaders en première mi-temps.

Cependant, cela n’a pas empêché l’inévitable Popp de se diriger dans son deuxième du coin de Klara Buhl sur le coup de HT, la rapprochant de plus en plus de cette étape personnelle.

Buhl se transformerait alors de fournisseur en buteur, et il ne lui a fallu que 10 secondes après le redémarrage pour le faire. Ayant initialement commencé le mouvement sur le flanc gauche, elle a pris d’assaut le penalty pour insérer un rebond de l’effort initial de Lina Magull qui était revenu du poteau.

Statistiques du match Allemagne vs Maroc

Flash score

Buhl aurait dû doubler son total et le faire quatre instants plus tard, mais frapper le poteau quand elle a marqué le but, bien que finalement ses rougissements soient épargnés car Hanane Ait El Haj a dévié par inadvertance le dégagement de la tête d’Elodie Nakkach au-delà de son propre gardien de but pour terminer une période frénétique de neuf minutes.

Plus tard, Khadija Errmichi a raté un dégagement frappé d’un autre corner, et le ballon a ricoché sur Zineb Redouani pour un deuxième but contre son camp par un joueur marocain. Popp a tenté de regrouper le ballon pour ce qui aurait été son tiers le plus important, bien qu’il ait déjà franchi la ligne au moment où elle a pris contact.

La remplaçante Lea Schuller a ensuite ajouté un sixième, tapant sans marque au deuxième poteau alors que le chronomètre sonnait 90 minutes, clôturant un début de tournoi parfait pour l’équipe de Martina Voss-Tecklenburg.

Skinordique Joueuse du match : Alexandra Popp (Allemagne)