Connor McDavid a inscrit deux buts et une aide pour devenir le sixième joueur de l’histoire de la LNH à atteindre 150 points en une saison, et les Oilers d’Edmonton en visite ont prolongé leur séquence de points à 13 matchs avec une victoire de 6-1 contre les Sharks de San Jose samedi après-midi. .

McDavid a rejoint Wayne Gretzky (neuf fois), Mario Lemieux (quatre fois), Steve Yzerman, Bernie Nicholls et Phil Esposito comme les seuls joueurs de la LNH à marquer 150 points en une saison et le premier depuis Lemieux en 1995-96.

Ryan Nugent-Hopkins a récolté un but et deux passes, Zach Hyman et Derek Ryan ont chacun marqué un but et une passe et Stuart Skinner a effectué 22 arrêts pour les Oilers, qui ont une fiche de 12-0-1 lors de leur plus longue séquence de points depuis la saison 2003-04. saison. Tomas Hertl a marqué et James Reimer a effectué 29 arrêts pour les Sharks, qui en ont perdu sept de suite contre les Oilers.

McDavid a décroché son 150e point lorsqu’il a marqué avec 1:44 à jouer dans la première période pour une avance de 2-1. Il a commencé le jeu en volant la rondelle derrière le filet de San Jose et en la passant devant. La rondelle a roulé dans l’enclave avant que Warren Foegele ne fasse une passe du revers à McDavid sortant de derrière le filet et il a marqué avec un tir sur réception.

Pavel Zacha a marqué deux buts dans les 4:44 d’ouverture de la première période, et Boston a tenu bon pour vaincre le New Jersey.

Les Bruins ont égalé le record de la LNH pour les victoires en une saison, un exploit accompli auparavant par Detroit en 1995-96 et Tampa Bay en 2018-19. Linus Ullmark a effectué 29 arrêts pour Boston, qui en a remporté cinq de suite.

Jesper Bratt a marqué le seul but et MacKenzie Blackwood a effectué 38 arrêts pour les Devils, qui avaient remporté des matchs consécutifs.

Denis Malgin a marqué deux buts pour visiter le Colorado lors d’une victoire contre Los Angeles.

Alex Newhook et Brad Hunt ont également marqué et Alexandar Georgiev a effectué 38 arrêts pour l’Avalanche, qui a remporté 13 de ses 15 matchs pour suivre le rythme des Stars de Dallas au sommet du classement de la division centrale.

Adrian Kempe a marqué deux buts et aidé au troisième, Anze Kopitar a obtenu trois passes et Pheonix Copley a effectué 19 arrêts pour les Kings, qui ont perdu cinq des sept et mènent le Seattle Kraken de seulement deux points dans la division Pacifique.

Daniel Sprong a marqué un but et deux passes décisives et Jordan Eberle et Jared McCann en ont ajouté une de chaque alors que Seattle a décroché au moins la meilleure place en séries éliminatoires de la Conférence Ouest avec une victoire contre la visite de Chicago.

Eeli Tolvanen, Yanni Gourde, Adam Larsson et Morgan Geekie ont également marqué pour le Kraken, qui a remporté son quatrième match consécutif, et Jamie Oleksiak a récolté trois passes décisives. Le gardien Martin Jones a arrêté 15 des 18 tirs en deux périodes avant de partir avec une blessure non précisée, et Philipp Grubauer a arrêté les 11 tirs auxquels il a fait face en troisième.

Seth Jones a marqué deux fois et Lukas Reichel a également marqué pour les Blackhawks, qui ont perdu 10 de leurs 11 derniers matchs en temps réglementaire. Petr Mrazek a effectué 24 arrêts.

Mitchell Marner a inscrit deux buts et une aide et Toronto a été défait en visitant Montréal.

Avec trois points, Marner a atteint un record en carrière de 98 points pour la saison. John Tavares a ajouté deux buts, Auston Matthews a récolté un but et trois passes, Michael Bunting a marqué un but et une passe et William Nylander a marqué une fois pour les Maple Leafs. Ilya Samsonov a effectué 20 arrêts pour Toronto.

Johnathan Kovacevic a marqué pour Montréal. Sam Montembeault a stoppé 39 tirs pour les Canadiens.

Ryan Hartman et Sam Steel ont chacun marqué un but et une aide alors que le Minnesota battait la visite de St. Louis à St. Paul, Minnesota.

Frederick Gaudreau, Jared Spurgeon et Jonas Brodin ont également marqué pour le Wild, qui a mis fin à une séquence de trois matchs sans victoire. Gustav Nyquist a récolté deux passes pour Minnesota et Filip Gustavsson a effectué 37 arrêts.

Sammy Blais, Pavel Buchnevich et Jake Neighbours ont marqué pour les Blues, qui n’ont subi que leur troisième défaite en temps réglementaire à leurs 13 derniers matchs. Jordan Binnington a arrêté 25 des 29 tirs.

Le but de Barrett Hayton avec une minute à faire en prolongation a permis à l’Arizona de remporter une victoire sur Anaheim à Tempe, en Arizona, mettant fin à la séquence de neuf défaites consécutives des Coyotes.

Clayton Keller a récolté son 37e but et sa 48e passe de la saison pour les Coyotes. Avec deux matchs à jouer, Keller est à un point du record de franchise d’une seule saison de Keith Tkachuk établi lors de la campagne 1996-97. Matias Maccelli a obtenu un but et une aide et Christian Fischer et Lawson Crouse ont également marqué pour les Coyotes.

Adam Henrique a marqué deux buts, Ryan Strome a récolté un but et deux passes et Max Jones a marqué un but et une passe pour les Ducks, dont la séquence de défaites a atteint un record de franchise de 10 matchs. Derek Grant a obtenu deux passes décisives.

Le capitaine Sidney Crosby a récolté deux buts et une aide pour porter son total de points en carrière dans la LNH à 1 500, amenant Pittsburgh à une victoire sur la route contre Detroit.

Les Penguins sont restés dans la chasse pour l’une des deux dernières places de joker dans la Conférence de l’Est. Pittsburgh est entré dans la journée un point derrière la Floride et les Islanders de New York, mais ces deux équipes ont remporté leurs matchs plus tard samedi.

Alex Nylander, Danton Heinen et Evgeni Malkin ont chacun marqué un but et Tristan Jarry a effectué 19 arrêts pour les Penguins. Pius Suter a marqué un but et Ville Husso a repoussé 23 tirs pour Detroit.

Le but de Tage Thompson en troisième période a brisé l’égalité et Casey Mittelstadt a marqué deux buts alors que Buffalo battait en visite en Caroline pour aider à maintenir leurs espoirs en séries éliminatoires.

Rasmus Dahlin a fourni un but et deux aides alors que les Sabres tentent de rester dans le mélange pour une wild card de la Conférence de l’Est. Le gardien Devin Levi, à son quatrième match dans la LNH, a effectué 31 arrêts.

Seth Jarvis, Jesper Fast et Sebastian Aho ont marqué pour les Hurricanes, qui ont perdu leur deuxième match consécutif. Ils sont restés premiers de la division métropolitaine par un point sur les Devils du New Jersey, qui ont perdu plus tard samedi. Antti Raanta a effectué 26 arrêts pour la Caroline.

Roope Hintz a marqué au deuxième tour de la fusillade et Jake Oettinger a contrecarré les trois tentatives de la séance supplémentaire pour donner à Dallas une victoire sur sa visite à Vegas.

Hintz a eu le seul score dans la fusillade après que son tir du poignet depuis la fente ait battu Jonathan Quick de son côté bloqueur. Joel Kiviranta a marqué un but et Oettinger a terminé avec 19 arrêts pour Dallas, qui a terminé la journée à égalité avec le Colorado pour la première place de la division centrale.

Brett Howden a marqué et Quick a réalisé 24 arrêts pour Vegas, qui a vu son avance dans la division Pacifique se réduire à deux points sur Edmonton. Les Oilers ont patiné vers une victoire contre les Sharks de San Jose plus tôt dans la journée.

Matthew Tkachuk a marqué le but du feu vert avec 60 secondes à jouer et le gardien de troisième corde Alex Lyon a effectué 22 arrêts alors que la Floride battait son hôte Washington pour prolonger sa séquence de victoires à six.

Le 40e but de la saison de Tkachuk est venu de loin. À l’aide d’un écran de son coéquipier Aleksander Barkov, il a tiré depuis la bande de gauche, battant le gardien suppléant des Capitals Charlie Lindgren (33 arrêts). Les Panthers ont également obtenu des buts de Carter Verhaeghe, Aaron Ekblad et Sam Reinhart, ce dernier un buteur vide.

Les Capitals, privés de leur vedette Alex Ovechkin en raison d’une blessure au haut du corps, ont perdu leur sixième match de suite. Les buts de Washington sont venus de Dylan Strome et Tom Wilson.

Connor Hellebuyck a arrêté 28 tirs alors que Winnipeg a blanchi la visite de Nashville et a sauté sur Calgary et a pris la tête pour la deuxième place de wild-card de la Conférence de l’Ouest par un point.

Les Jets ont trois matchs à jouer, les Flames en ont deux et les Predators, qui ont trois points de retard sur les Jets, en ont aussi trois à jouer.

Mark Scheifele et Neal Pionk ont ​​été les buteurs de Winnipeg. Le gardien des Predators Juuse Saros a effectué 36 arrêts.

Jimmy Vesey et Chris Kreider ont marqué à 1:41 d’écart en première période et la visite à New York a maintenu sa chance de terminer deuxième de la division métropolitaine. New York s’est déplacé à moins de deux points des Devils du New Jersey, deuxièmes, avec la victoire. Le New Jersey a perdu une décision de 2-1 contre les meilleurs Bruins de Boston plus tard samedi.

Niko Mikkola a marqué son premier but de la saison au début de la troisième période et Mika Zibanejad a récolté deux passes pour lui donner 50 passes cette saison. Vincent Trocheck a marqué dans la dernière minute du troisième. Igor Shesterkin a effectué 20 arrêts pour son troisième jeu blanc cette saison et le 11e de sa carrière.

Columbus est tombé à 1-6-1 au cours de ses huit derniers matchs et a perdu par au moins quatre buts pour la 15e fois.

Le premier but en carrière d’Egor Sokolov a été le but gagnant alors que l’hôte Ottawa a brisé un dérapage perdant de quatre matchs en battant Tampa Bay.

À seulement son troisième match cette saison et 11e dans la LNH, Sokolov a marqué son premier marqueur en carrière à 2:07 de la troisième période pour une avance de 5-3 des Sénateurs. Alex DeBrincat a inscrit un but en avantage numérique et une aide et Mark Kastelic en a ajouté un de chaque. Drake Batherson, Julian Gauthier, Patrick Brown et Claude Giroux (filet vide) ont également marqué pour Ottawa.

Victor Hedman a inscrit un but en avantage numérique et deux passes pour le Lightning. Alex Killorn et Brandon Hagel ont compté sur l’avantage de l’homme, et Brayden Point a également marqué. Brian Elliott a effectué 33 arrêts pour Tampa Bay.

Ilya Sorokin a effectué 27 arrêts pour soulever l’hôte de New York contre Philadelphie à Elmont, NY Sorokin a repoussé les huit tirs auxquels il a fait face en troisième période pour assurer son sixième jeu blanc de la saison et son 16e en carrière.

Brock Nelson a marqué son 34e but en tête de l’équipe et Hudson Fasching et les défenseurs Scott Mayfield et Samuel Bolduc ont également marqué pour les Islanders, qui sont à égalité avec les Panthers de la Floride pour la première place de joker dans la Conférence de l’Est.

Carter Hart de Philadelphie a cédé trois buts sur 18 tirs avant d’être relevé par Felix Sandstrom (deux arrêts). Les Flyers en chute libre ont perdu six matchs de suite au total (0-5-1) et 10 de suite sur la route (0-9-1).

Andrei Kuzmenko a marqué le seul but de la fusillade alors que Vancouver a porté un coup dur aux espoirs des éliminatoires de Calgary.

Kuzmenko a simulé un tir bas et a ensuite levé la rondelle au-dessus du gardien de but de Calgary Jacob Markstrom pour le vainqueur. Calgary est à un point des Jets de Winnipeg dans la bataille pour la dernière place de joker dans la Conférence de l’Ouest.

Elias Pettersson et Cole McWard ont également marqué et Thatcher Demko a terminé avec 41 arrêts pour les Canucks, qui ont disputé leur dernier match à domicile de la saison régulière. Elias Lindholm et Nazem Kadri ont marqué et Markstrom a repoussé 31 tirs pour les Flames, qui ont vu leur séquence de trois victoires consécutives sur la route interrompue.