Claude Giroux a récolté son 1000e point dans la LNH et le score gagnant tout en enregistrant deux buts et une aide pour mener les Sénateurs d’Ottawa à une victoire de 3-2 contre les Hurricanes de la Caroline lundi.

Giroux est entré dans le match avec 998 points mais a franchi le cap avant le premier entracte. L’attaquant vétéran a marqué à 5:51 de la première période, puis a récolté son 1 000e point en aidant le but de Tim Stutzle à 17:26.

Alors que le pointage était à égalité 2-2 en troisième période, un revirement près du centre de la glace a poussé Shane Pinto pour une échappée partielle. Giroux a enchaîné avec un tir du revers à 9:37 pour marquer son 34e but de la saison, son 1001e point en carrière et son 52e but gagnant en carrière. Stutzle a ajouté sa 50e passe décisive de la saison. Brady Tkachuk a récolté deux passes.

Brett Pesce et Brent Burns ont marqué pour les Hurricanes, qui ont riposté après un déficit de 2-0 pour égaliser le pointage sur le marqueur du jeu de puissance de Burns à 2:23 de la troisième période. Martin Necas a aidé sur les deux buts. Frederik Andersen a stoppé 29 des 32 tirs.

Le défenseur Erik Karlsson a atteint 100 points cette saison, mais n’a pas réussi à propulser son équipe vers la victoire alors que son hôte, Winnipeg, a battu San Jose.

Karlsson a inscrit son deuxième but du match en supériorité numérique avec 16:18 encore au compteur en troisième, permettant à San Jose de revenir en moins de deux. Le but était le 100e point de Karlsson de la saison, marquant la 15e fois qu’un défenseur atteignait 100 points en une saison dans l’histoire de la LNH et le premier depuis Brian Leetch en 1991-92. Bobby Orr détient le record avec 139 points en 1970-71.

Josh Morrissey a inscrit un but et deux aides pour les Jets. Mason Appleton, Adam Lowry, Kyle Connor et Mark Scheifele ont chacun récolté un but et une passe décisive. Connor Hellebuyck a bloqué 19 rondelles. James Reimer a effectué 27 arrêts pour les Sharks.

Roope Hintz a inscrit un but et trois passes décisives pour aider Dallas à remporter une victoire sur la route contre Detroit.

Jason Robertson a inscrit un but et deux passes pour les Stars, qui en ont remporté quatre de suite. Joe Pavelski a inscrit son 1 000e point en carrière avec un but en deuxième période. Les Stars sont passés à égalité au premier rang avec le Colorado dans la division centrale, bien que le Colorado ait un match en main.

David Perron a marqué le seul but du match des Red Wings.

Tommy Novak a marqué le vainqueur de la fusillade et le gardien Juuse Saros a été spectaculaire entre les poteaux alors que Nashville a remporté une victoire sur Calgary pour maintenir ses minces espoirs en séries éliminatoires.

Avec la défaite, les Flames ont été officiellement éliminés des séries éliminatoires. Novak, au quatrième tour de la fusillade, a complété un coup droit pour le décompte gagnant. Nashville est à trois points des Jets de Winnipeg pour la dernière place de joker de la Conférence de l’Ouest.

Egor Afanasyev et Zach Sanford ont marqué pour les Predators, qui ont une fiche de 12-8 dans les matchs en prolongation. Saros a effectué 42 arrêts en prolongation. Troy Stecher et Mikael Backlund ont répondu pour les Flames, qui n’ont jamais mené dans l’affrontement do-or-die. Jacob Markstrom a arrêté 27 tirs en prolongation et Andrew Mangiapane a récolté deux passes.

Casey Mittelstadt a marqué le but égalisateur et le but décisif lors d’une fusillade pour amener Buffalo à une victoire sur son hôte New York.

Après que chaque équipe n’ait pas réussi à se convertir lors de ses trois premiers essais lors de la fusillade, Owen Power a marqué pour Buffalo et Vladimir Tarasenko a répondu pour New York. Mittelstadt a marqué du revers pour remettre les Sabres devant, et Kaapo Kakko a raté la dernière chance des Rangers.

Artemi Panarin a marqué deux fois pour les Rangers, qui restent à un point des Devils du New Jersey pour la deuxième place de la division métropolitaine. Igor Shesterkin a réalisé 37 arrêts.

John Tavares a marqué avec 22 secondes à faire en prolongation et Ilya Samsonov a effectué 45 arrêts pour mener Toronto devant la Floride à Sunrise, en Floride.

Auston Matthews a marqué l’autre but de Toronto, son 40e de la saison. Mitchell Marner a récolté une passe pour son 99e point de la campagne. Brandon Montour a marqué pour les Panthers.

La Floride a vu sa séquence de six victoires consécutives brisée. Les six matchs ont été remportés par le gardien de troisième corde Alex Lyon, qui a finalement subi une défaite lundi malgré 23 arrêts. Gagner un point pour la défaite en prolongation a donné à la Floride une légère avance sur les Islanders de New York (91 points) et les Penguins de Pittsburgh inactifs (90) au classement des jokers de la Conférence de l’Est. Seules deux de ces trois équipes participeront aux séries éliminatoires.

Dylan Strome et Rasmus Sandin ont marqué à 27 secondes d’intervalle alors que Washington a pris le contrôle un peu plus d’une minute après le début de la première période et n’a jamais cessé de battre New York.

Les Islanders occupent toujours la deuxième place de joker de la Conférence de l’Est et ont un point d’avance sur les Penguins de Pittsburgh. Les Islanders ont également un point de retard sur les Panthers de la Floride, dont les 36 victoires réglementaires leur donnent le bris d’égalité contre New York.

Craig Smith a également marqué en première période alors que Washington a mis fin à sa séquence de six défaites consécutives. Tom Wilson et Strome ont ajouté des buts dans un filet vide au cours des quatre dernières minutes du match. Hudson Fasching et Casey Cizikas ont marqué pour les Islanders, qui venaient de remporter des victoires à domicile déséquilibrées contre le Lightning de Tampa Bay et les Flyers de Philadelphie par une marge combinée de 10-1.

Marcus Johansson a marqué deux des trois buts du Minnesota au cours des six dernières minutes de sa victoire contre son hôte Chicago.

Johansson a ajouté une aide, Matt Boldy a obtenu un but et une aide et Filip Gustavsson a effectué 40 arrêts pour le Wild en désavantage numérique, qui a tiré à moins de deux points de l’Avalanche du Colorado et des Stars de Dallas pour les deux premières places de la division centrale avec deux matchs à jouer. .

Joey Anderson et Anders Bjork ont ​​marqué et Alex Stalock a effectué 18 arrêts pour les Blackhawks, qui ont perdu 11 de 12.

Jared McCann a marqué son 40e but et obtenu une passe décisive et Philipp Grubauer a effectué 22 arrêts alors que Seattle atteignait la barre des 100 points avec sa cinquième victoire consécutive, une défaite contre l’Arizona à Tempe, en Arizona.

Oliver Bjorkstrand a fêté ses 28 ans avec son 20e but, Justin Schultz a inscrit un but et une passe décisive et la recrue Matty Beniers a également marqué pour Seattle.

Jack McBain a marqué pour l’Arizona, qui a subi sa 10e défaite au cours des 11 derniers matchs. Ivan Prosvetov a terminé avec 33 arrêts.

Joonas Korpisalo a effectué 20 arrêts et Los Angeles a mis fin à une séquence de trois défaites consécutives avec une victoire contre les visiteurs de Vancouver.

Il s’agissait du premier jeu blanc de Korpisalo en saison régulière depuis le 16 décembre 2019, lorsqu’il a joué pour les Blue Jackets de Columbus lors d’une victoire 3-0 contre les Capitals de Washington. Arthur Kaliyev, Vladislav Gavrikov et Drew Doughty ont marqué pour Los Angeles, qui a repris la troisième place de la division Pacifique par deux points sur le Seattle Kraken avec un match à jouer pour les Kings et deux pour le Kraken.

Collin Delia a effectué 25 arrêts pour les Canucks, qui tentaient d’en gagner trois de suite.