David Pastrnak a marqué 41 secondes en prolongation pour porter les Bruins de Boston à une victoire de 2-1 contre les Blue Jackets de Columbus jeudi soir, remportant le trophée des présidents et la tête de série n ° 1 de la Conférence de l’Est.

Pastrnak a pris la passe de Hampus Lindholm dans la zone offensive et a terminé avec le revers pour son 53e but de la saison. Les Bruins (58-12-5, 121 points) ont également établi un record de franchise pour les victoires. Le trophée des présidents pour le plus de points en saison régulière de la LNH est le quatrième pour Boston depuis qu’il a été décerné pour la première fois en 1985-86.

Tyler Bertuzzi a marqué le seul but réglementaire des Bruins, créant l’égalité en deuxième période. Linus Ullmark a effectué 25 arrêts, dont 10 en deuxième et troisième périodes.

Les Blue Jackets ont joué avec une avance après que Jack Roslovic ait marqué en première période. Michael Hutchinson a stoppé 29 tirs.

Logan Couture a marqué sur une échappée 50 secondes après la prolongation alors que San Jose a mis fin à une séquence de sept victoires consécutives sur la route par Vegas.

Mario Ferraro a inscrit un but et une passe décisive et Oskar Lindblom et Tomas Hertl ont également marqué pour San Jose. Le défenseur Henry Thrun, qui a fait ses débuts dans la LNH après avoir joué à Harvard, a ajouté deux aides et James Reimer a terminé avec 23 arrêts.

Nicolas Hague, Ivan Barbashev et Michael Amadio ont marqué des buts et Ben Hutton a décroché deux passes décisives pour Vegas, qui est devenue la première équipe de la Conférence Ouest à décrocher une place en séries éliminatoires avant le match lorsque Nashville a été blanchi 2-0 à Pittsburgh. Brossoit a effectué 21 arrêts pour Vegas.

Matty Beniers et Jaden Schwartz ont chacun marqué un but et une aide et Martin Jones a repoussé 18 tirs alors que l’hôte Seattle a poursuivi sa poussée vers les séries éliminatoires en envoyant Anaheim à sa sixième défaite consécutive.

Daniel Sprong et Alex Wennberg ont également marqué pour le Kraken, qui a gagné à domicile pour la première fois en cinq matchs et détient la première place de joker dans la Conférence Ouest avec huit matchs à jouer.

Brock McGinn a marqué pour les Ducks et le gardien remplaçant Lukas Dostal a stoppé 35 tirs.

Stuart Skinner a effectué 43 arrêts pour mener Edmonton face à Los Angeles.

Connor McDavid a marqué son 61e but de la saison et le 300e de sa carrière, et Evander Kane a également marqué pour Edmonton, qui a remporté trois victoires consécutives et huit sur neuf (8-0-1) pour dépasser les Kings pour la deuxième place en la division Pacifique.

Joonas Korpisalo a effectué 35 arrêts pour Los Angeles, qui en a perdu deux de suite après une séquence de 12 matchs avec au moins un point (10-0-2).

Pat Maroon a marqué deux fois, Steven Stamkos et Alex Killorn ont chacun marqué un but et une passe décisive et Tampa Bay a battu Washington.

Maroon a marqué deux buts en troisième période sur des rebonds tandis que Stamkos a enregistré son deuxième match consécutif à plusieurs points et son troisième lors des quatre dernières sorties. Erik Cernak a marqué et Anthony Cirelli a publié deux passes décisives. Andrei Vasilevskiy (33-20-4) a stoppé 30 tirs.

Craig Smith a marqué et le gardien Darcy Kuemper (21-24-6) a arrêté 29 tirs alors que les Capitals ont glissé à 1-4-2 lors de leurs sept derniers matchs.

Vitek Vanecek a effectué 24 arrêts et Erik Haula et Timo Meier ont marqué des buts en première période alors que l’hôte du New Jersey est resté à la deuxième place de la division métropolitaine avec une victoire sur New York à Newark, NJ

Vanecek s’est joint au Temple de la renommée Martin Brodeur en tant que deuxième gardien de but à remporter 30 matchs en une saison pour les Devils. Brodeur a remporté au moins 30 matchs à 14 reprises au cours de sa riche carrière. Les Devils ont remporté trois des quatre rencontres (3-0-1) avec les Rangers pour devancer de quatre points leur probable adversaire en séries éliminatoires au premier tour.

Chris Kreider a marqué un but en avantage numérique pour les Rangers, qui sont tombés à 9-2-1 lors de leurs 12 derniers matchs. Igor Shesterkin a effectué 29 arrêts.

Tristan Jarry, disputant son 200e match en carrière, a stoppé les 28 tirs auxquels il a fait face pour mener Pittsburgh après sa visite à Nashville.

Il s’agissait du 13e blanchissage en carrière de Jarry, son premier contre Nashville et son deuxième de la saison. Jason Zucker et Jake Guentzel ont marqué pour les Penguins, qui ont maintenu leur emprise sur la deuxième place de joker dans la Conférence de l’Est – un point devant la Floride, qui a battu Montréal.

La défaite a empêché les Predators de dépasser Calgary dans la course aux jokers de la Conférence de l’Ouest. Ils restent à trois points d’une place en séries éliminatoires. Les Predators ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs. Juuse Saros a également été stellaire, réalisant 43 arrêts.

Matthew Tkachuk a récolté un tour du chapeau et une aide pour mener la Floride à une victoire sur la route contre Montréal.

La performance de quatre points donne à Tkachuk 101 points (38 buts, 63 passes) pour la saison. Anton Lundell a récolté deux buts et une passe pour les Panthers, tandis que Sam Reinhart a récolté deux passes.

Sean Farrell et Rafael Harvey-Pinard ont marqué pour les Canadiens. Farrell a marqué à 1:23 de la première période avant que les Panthers n’inscrivent les quatre buts suivants. Harvey-Pinard a frappé en supériorité numérique à 18:35 de la troisième période.

Jake Walman a marqué avec 3,2 secondes à jouer pour donner à l’hôte Detroit une victoire sur la Caroline.

Dominik Kubalik et Dylan Larkin ont marqué les autres buts de Detroit, qui a dépassé le total de victoires de la saison dernière avec sa 33e victoire. Alex Nedeljkovic a effectué 31 arrêts alors que les Red Wings ont enregistré leur deuxième victoire en trois soirs.

Brent Burns et Jaccob Slavin ont marqué pour les Hurricanes, qui ont perdu pour la troisième fois consécutive. Ce fut une défaite dommageable pour la Caroline, qui tente de conserver la tête de la division métropolitaine. Frederik Andersen a effectué 19 arrêts pour les Hurricanes, qui ont été vides sur trois occasions de supériorité numérique.

Alex DeBrincat a marqué 1:36 en prolongation pour permettre à l’hôte d’Ottawa de battre Philadelphie dans un match au cours duquel les Flyers n’ont réussi que 11 tirs au but.

Tim Stutzle a récolté un but et une aide et Austin Watson, Shane Pinto et l’ancien capitaine des Flyers Claude Giroux ont également marqué pour Ottawa. Cam Talbot a repoussé sept tirs lors de son premier match depuis le 4 mars.

Les défenseurs de Philadelphie Cam York et Tony DeAngelo ont chacun inscrit un but et une aide et Noah Cates et Owen Tippett ont également marqué. Felix Sandstrom a effectué 41 arrêts alors que les Flyers ont prolongé leur séquence de points à sept matchs (5-0-2).

Brandon Saad a marqué un but et en a marqué un autre alors que St. Louis a infligé à son hôte Chicago sa septième défaite consécutive.

Jakub Vrana, Logan Brown, Alexey Toropchenko et Jordan Kyrou ont également marqué pour les Blues, qui ont une fiche de 6-1-1 à leurs huit derniers matchs. Justin Faulk a obtenu deux passes et Jordan Binnington a effectué 30 arrêts.

Tyler Johnson a inscrit un but et une aide et Andreas Athanasiou et Boris Katchouk ont ​​également marqué pour Chicago. Taylor Raddysh a récolté deux passes et Petr Mrazek a effectué 24 arrêts.