David Pastrnak a marqué deux fois en temps réglementaire pour éclipser la marque des 50 buts avant que Charlie Coyle et Jake DeBrusk ne marquent lors de la fusillade, aidant les Bruins de Boston à battre les Hurricanes de la Caroline 4-3 dimanche après-midi à Raleigh, en Caroline du Nord.

Boston a remporté sa septième victoire consécutive après que la Caroline a marqué deux buts en troisième période pour forcer la prolongation dans un affrontement entre les deux meilleures équipes de la LNH.

Jakub Lauko a également marqué, Charlie McAvoy a enregistré deux passes décisives et Jeremy Swayman a effectué 34 arrêts pour les Bruins, qui ont égalé leur record de franchise pour les victoires en une saison. Swayman a blanchi les Canes lors de la fusillade pour remporter sa quatrième victoire consécutive.

Jack Drury, Brady Skjei et Sebastian Aho ont marqué, tandis que Brett Pesce a récolté deux passes décisives pour la Caroline, qui en a perdu deux sur trois. Frederik Andersen a réalisé 35 arrêts, dont 10 en troisième période et cinq en prolongation.

Valeri Nichushkin a marqué le seul but d’une fusillade en sept rounds et a également marqué en temps réglementaire alors que le Colorado battait l’Arizona à Tempe, en Arizona.

Mikko Rantanen a inscrit un but et une aide, Bowen Byram a également marqué et Alexandar Georgiev a repoussé 27 tirs en prolongation et sept autres en fusillade pour l’Avalanche.

Clayton Keller avait pour objectif de prolonger sa séquence de points à 12 matchs, Matias Maccelli et Christian Fischer avaient également des buts et Connor Ingram a effectué 29 arrêts et six en fusillade pour les Coyotes.

Viktor Arvidsson a inscrit deux buts et une passe décisive et son hôte, Los Angeles, a établi un record de franchise pour la plus longue séquence de points en battant St. Louis.

Les Kings se sont améliorés à 10-0-2 lors de leurs 12 derniers matchs pour surpasser leur précédente séquence de points la plus longue en 1974 et égalée en 2011 et 2013. Adrian Kempe a également marqué deux buts, Trevor Moore a obtenu un but et une aide, Phillip Danault a produit trois passes décisives et Pheonix Copley a effectué 16 arrêts pour les Kings.

Jordan Kyrou a marqué deux buts, et Justin Faulk et Pavel Buchnevich ont chacun marqué un but et une aide pour les Blues, qui venaient de remporter une victoire de 6-3 contre les Ducks d’Anaheim samedi soir. Joel Hofer a accordé cinq buts sur 17 tirs avant d’être remplacé par Jordan Binnington, qui a terminé avec 12 arrêts pour St. Louis.

John Tavares a marqué deux buts avec une passe décisive lors de son quatrième match à plusieurs points lors de ses six derniers alors que Toronto a tenu bon pour battre son hôte Nashville pour terminer une séquence de 3-2-0 sur la route.

Alexander Kerfoot a également marqué, Auston Matthews a obtenu deux passes et Mitchell Marner en a ajouté une pour prolonger sa séquence de points à 10 matchs. Le gardien des Leafs Joseph Woll a effectué 23 arrêts lors de son quatrième départ de la saison, et son premier depuis son rappel de la LAH, tandis qu’Ilya Samsonov est absent pour la naissance de son enfant.

Tyson Barrie a inscrit un but et une passe décisive, et Cody Glass a également marqué pour Nashville. Kevin Lankinen a effectué 31 arrêts. Les Predators ont également perdu l’étoile Matt Duchene en raison d’une blessure à la main au début de la deuxième période, et l’entraîneur John Hynes a déclaré après le match que Duchene était considéré de semaine en semaine.

Elias Pettersson a marqué deux buts en troisième période et sa visite à Vancouver a complété un retour sur Chicago en difficulté.

Brock Boeser a récolté un but et une passe et Phillip Di Giuseppe a également marqué pour les Canucks, qui ont remporté trois matchs consécutifs et 10 de leurs 12 derniers. Andrei Kuzmenko et Ethan Bear ont chacun fourni deux passes, et le gardien Collin Delia a effectué 29 arrêts, 16 en troisième période.

Connor Murphy et Lukas Reichel ont inscrit un but chacun pour les Blackhawks, qui ont perdu cinq matchs de suite et remporté seulement trois de leurs 15 derniers matchs (3-11-1). Le gardien Petr Mrazek a stoppé 27 tirs.