Garnet Hathaway a marqué le but décisif avec 2:28 à faire en deuxième période, et les Bruins de Boston ont tenu le coup pour une victoire de 2-1 sur le Lightning de Tampa Bay en visite pour décrocher le titre de la division Atlantique samedi après-midi.

Les Bruins ont remporté six matchs consécutifs. Hathaway a marqué trois buts depuis qu’il s’est joint aux Bruins fin février, dont deux ont été des buts décisifs. Patrice Bergeron a marqué le premier but de Boston, prolongeant sa séquence de points de la saison à cinq matchs. Linus Ullmark a effectué 11 de ses 26 arrêts en troisième période, améliorant sa fiche à 11-1-0 à ses 12 derniers départs.

Pour le Lightning, Victor Hedman a marqué le seul but et Andrei Vasilevskiy a été crédité de 32 arrêts. La défaite était la quatrième consécutive de Tampa Bay.

« Ça va t’exciter pour le hockey des séries éliminatoires, ouais, » L’entraîneur des Bruins, Jim Montgomery, a déclaré après le match. « J’ai adoré notre effort. »

Rafael Harvey-Pinard a marqué son premier tour du chapeau dans la LNH et Nick Suzuki a inscrit un but et trois passes pour Montréal dans une victoire éclatante contre Columbus, en visite.

Mike Hoffman a récolté un but et deux passes et Mike Matheson a récolté trois passes pour les Canadiens, qui n’ont gagné que pour la troisième fois à leurs 13 derniers matchs (3-8-2). Sam Montembeault a réalisé 21 arrêts.

Lane Pederson et Kirill Marchenko ont marqué pour les Blue Jackets, qui ont accordé au moins six buts lors de quatre de leurs cinq derniers matchs. Elvis Merzlikins a accordé six buts sur 24 tirs avant de quitter le match avec une blessure non divulguée avec 2:58 à faire en deuxième période.

Nicolas Roy a réussi un rebond de son propre tir à 2:26 de la prolongation pour donner à Vegas la victoire sur son hôte Edmonton, qui a mis fin à une séquence de cinq victoires consécutives.

Jack Eichel a récolté un but et deux passes, Jonathan Marchessault a ajouté un but et une passe, et Pavel Dorofeyev a également marqué pour Vegas, leader de la division Pacifique.

Laurent Brossoit, le quatrième gardien partant différent en quatre matchs avec les Golden Knights, a effectué 27 arrêts à son premier match depuis qu’il a subi une blessure au bas du corps le 25 février contre les Stars de Dallas. Leon Draisaitl a inscrit un but et une aide, et Zach Hyman et Warren Foegele ont également marqué pour Edmonton. Skinner a terminé avec 30 arrêts.

Le défenseur Dougie Hamilton a marqué le but du feu vert au début de la troisième période pour amener le New Jersey à une victoire décisive en séries éliminatoires contre Ottawa à Newark, NJ

Le New Jersey a officiellement décroché son billet pour les séries éliminatoires pour la première fois depuis 2018 après que les Panthers de la Floride aient perdu une décision de 4-3 contre les Rangers de New York plus tôt samedi. Jack Hughes a marqué son 40e but de la saison pour devenir le premier membre des Devils à atteindre ce plateau depuis Zach Parise en 2008-09.

Le capitaine d’Ottawa Brady Tkachuk a marqué son septième but en sept matchs et Mark Kastelic et le défenseur Thomas Chabot ont également marqué. Dylan Ferguson a repoussé 30 tirs pour les Sénateurs, qui ont perdu sept de leurs neuf derniers matchs (2-6-1).

Evgeni Malkin a volé la rondelle à Anthony Mantha pour une échappée et a marqué avec 1:20 à faire en temps réglementaire alors que Pittsburgh se remettait d’une avance de trois buts sur Washington.

Ryan Poehling, Chad Ruhwedel et Jake Guentzel ont également marqué pour les Penguins, qui se sont déplacés à un point des Islanders de New York pour la première place de joker de la Conférence de l’Est. Le gardien de Pittsburgh Casey DeSmith, qui a réalisé son 31e départ de la saison, un sommet en carrière, a effectué 31 arrêts.

Dylan Strome a récolté un but et une aide, et Tom Wilson et Alex Ovechkin ont également marqué pour les Capitals.

Scott Laughton a inscrit un but et une passe décisive pour faire passer l’hôte de Philadelphie devant Detroit.

Kieffer Bellows et Tyson Foerster ont ajouté un but chacun pour les Flyers, qui ont remporté leur troisième de suite. Le gardien des Flyers Carter Hart a réalisé les 29 arrêts lors du jeu blanc.

Le gardien des Red Wings Alex Nedeljkovic a stoppé 19 tirs. Nedeljkovic effectuait son premier départ pour Detroit en 3 mois et demi, après avoir été rappelé des Grand Rapids Griffins jeudi.

Eeli Tolvanen a marqué deux fois contre son ancienne équipe, son premier match à buts multiples dans la LNH, alors que Seattle écrasait son hôte Nashville.

Jared McCann a marqué un but et deux passes décisives, Oliver Bjorkstrand en a eu une de chaque et Daniel Sprong et Adam Larsson ont également marqué pour Seattle, qui mène la course aux éliminatoires de la Conférence Ouest. Le gardien Philipp Grubauer, qui est revenu après avoir raté deux matchs en raison d’une maladie non liée au COVID, a effectué 14 arrêts.

Tyson Barrie et Matt Duchene ont chacun marqué un but et une passe décisive, Philip Tomasino a ajouté deux aides et Juuse Saros a stoppé 32 des 39 tirs pour Nashville, qui a mis fin à une séquence de deux victoires consécutives. Cela comprenait une victoire 2-1 en fusillade contre le Kraken jeudi lors du premier match de la série de deux matchs.

Walker Duehr a marqué un but et aidé Nazem Kadri sur le but gagnant en troisième période alors que l’hôte Calgary a maintenu ses espoirs vacillants en séries éliminatoires avec une victoire sur San Jose.

Tyler Toffoli a marqué deux fois et Mackenzie Weegar a ajouté un seul but pour les Flames, qui sont à quatre points d’une place en séries éliminatoires avec huit matchs à jouer. Le gardien Jacob Markstrom a effectué 28 arrêts.

Logan Couture, Nico Sturm et Martin Kaut ont marqué pour la dernière place des Sharks. Erik Karlsson, de San Jose, a récolté deux aides et compte maintenant 90 points dans sa quête pour devenir seulement le sixième défenseur à atteindre 100 points en une saison et le premier depuis 1991-92.

Viktor Arvidsson a marqué deux buts et Drew Doughty a marqué un but avec une aide alors que Los Angeles a prolongé sa séquence de points à 11 matchs avec une victoire sur Winnipeg.

Alex Iafallo a également marqué et Joonas Korpisalo a effectué 25 arrêts pour passer à 4-0-1 depuis son arrivée de Columbus pour les Kings, qui ont égalé un record de franchise avec leur séquence actuelle de 9-0-2. Deuxième de la division Pacifique et vainqueur de quatre matchs sur cinq, Los Angeles est également au milieu d’une série de 10-0-2.

Pendant ce temps, Pierre Luc-Dubois a marqué son 25e but et Connor Hellebuyck a stoppé 25 tirs pour Winnipeg, qui tentait une troisième victoire consécutive. Propriétaires de la dernière place de joker dans la Conférence Ouest, les Jets ont perdu trois de leurs cinq derniers sur la route.

Patrick Kane a marqué le but décisif en troisième période alors que New York se ralliait à la Floride à Sunrise, en Floride.

Kaapo Kakko, Filip Chytil et Alexis Lafrenière – connus sous le nom de « Kid Line » de New York – ont chacun marqué un but et obtenu une passe pour les Rangers, qui ont obtenu 31 arrêts du gardien remplaçant Jaroslav Halak.

La Floride a obtenu deux buts du capitaine Aleksander Barkov et un de l’attaquant de troisième ligne Ryan Lomberg. Mais ce n’était pas suffisant car les Panthers ont perdu leur troisième match de suite. À 13:00 de la fin, la Floride a réduit son déficit à 4-3 sur un but de Barkov, mais n’a pas réussi à égaliser.

Ryan Hartman a marqué le but du feu vert avec 1:11 à faire en troisième période pour propulser Minnesota vers une victoire sur Chicago à Saint Paul, Minn.

Hartman a donné une avance de 2-1 au Wild après avoir converti une échappée partielle pour son 13e but de la saison et son troisième à ses six derniers matchs. Il a été sélectionné par les Blackhawks au premier tour du repêchage 2013 de la LNH. Frederick Gaudreau a scellé la victoire 40 secondes plus tard en marquant dans un filet vide.

Originaire de Saint Paul et ancien membre du Wild, Alex Stalock a repoussé 22 tirs pour les Blackhawks. Chicago n’a marqué que quatre buts lors de sa série de quatre défaites.

Le but de Kyle Okposo avec 6:29 à faire a permis à Buffalo de remporter une victoire sur l’hôte New York à Elmont, NY

Okposo a brisé une égalité sans but sur une passe d’Ilya Lyubushkin, tandis que le but dans un filet vide de Jeff Skinner sur les passes de Dylan Cozens et Casey Mittelstadt a assuré la victoire avec 31,8 secondes à jouer. Le gardien suppléant de Buffalo, Eric Comrie, a effectué 26 arrêts pour mériter son deuxième jeu blanc en carrière après avoir accordé 10 buts lors de son dernier départ, un 10-4 battu par les Stars de Dallas le 9 mars.

Les Islanders, qui détiennent la première place de joker de la Conférence de l’Est, ont perdu deux matchs consécutifs après avoir chuté à Columbus, 5-4 en prolongation, vendredi pour mettre fin à une séquence de trois victoires consécutives. Cozens a eu une occasion en or de donner l’avantage à Buffalo un peu plus d’une minute après le début de la troisième période. Mais son revers sur une échappée a été arrêté par Semyon Varlamov, qui a terminé avec 33 arrêts.

Sebastian Aho a marqué avec 2:26 à faire pour soulever l’hôte Carolina devant Toronto à Raleigh, NC

Brent Burns et Jordan Staal ont inscrit des buts en première période et Stefan Noesen a marqué en troisième période pour la Caroline. Teuvo Teravainen a ajouté un but dans un filet vide. Aho a un record d’équipe de 32 buts. Les Hurricanes n’ont gagné que pour la quatrième fois à leurs huit derniers matchs. Piotr Kochetkov a réalisé 41 arrêts.

Auston Matthews a marqué deux buts pour les Maple Leafs, qui ont dominé des parties du match alors qu’ils se ralliaient à partir d’un trou de deux buts. Calle Jarnkrok a marqué le premier but des Maple Leafs, qui avaient remporté trois de leurs quatre matchs précédents. Matthews a égalé un record de franchise des Maple Leafs avec 15 tirs au but.

Brock Boeser et Jack Rathbone ont marqué en deuxième période, et la visite de Vancouver a marqué trois buts sans réponse pour balayer la série de la saison de Dallas.

Les Canucks se sont améliorés à 9-2-0 lors de leurs 11 derniers matchs et ont gagné pour la sixième fois consécutive contre Dallas.

Dakota Joshua a réussi un marqueur en infériorité numérique et le gardien Thatcher Demko a stoppé 25 des 26 tirs et est passé à 6-0-0 dans sa carrière contre les Stars.

Brayden Schenn et Kasperi Kapanen ont chacun marqué deux buts et une aide alors que St. Louis a battu l’hôte Anaheim pour terminer un balayage de la série de trois matchs.

Jakub Vrana et Sammy Blais ont chacun inscrit un but et une passe pour les Blues (33-33-6, 72 points), qui ont une fiche de 6-2-1 à leurs neuf derniers matchs. Colton Parayko a récolté trois passes et Justin Faulk en a eu deux. Jordan Binnington a réalisé 22 arrêts lors de son premier départ avec les Blues depuis le 12 mars.

Troy Terry a inscrit un but et une aide pour les Ducks (23-40-10, 56 points) avant de sortir avec une blessure non divulguée après deux périodes.