Michael Amadio a marqué 3:40 après le début de la deuxième prolongation pour donner aux Golden Knights de Vegas en visite une victoire de 5-4 sur les Jets de Winnipeg dans le troisième match de leur série de premier tour de la Conférence de l’Ouest samedi après-midi.

Amadio a giflé une rondelle libre de la fente basse sous la barre transversale après que la passe de dégagement du défenseur de Winnipeg Dylan Samberg de derrière le filet ait dévié du patin d’Ivan Barbashev à Amadio. C’était son premier but en carrière en séries éliminatoires.

Jack Eichel a marqué deux buts en avantage numérique et a également obtenu une aide, Chandler Stephenson a obtenu un but et une aide et Keegan Kolesar a marqué pour Vegas, qui a pris une avance de 2-1 dans la série au meilleur des sept. Laurent Brossoit a terminé avec 30 arrêts pour les Golden Knights, qui ont remporté leur 22e match éliminatoire consécutif en marquant au moins trois buts dans un match malgré une avance de 4-1 en troisième période.

Kyle Connor a récolté un but et une passe, et Nino Niederreiter, Mark Scheifele et Adam Lowry ont chacun marqué lors du retour en troisième période pour Winnipeg. Les Jets ont perdu le défenseur All-Star Josh Morrissey en raison d’une blessure au bas du corps après deux quarts de travail en première période à la suite d’une collision genou à genou avec Zach Whitecloud. Connor Hellebuyck a effectué 43 arrêts.

Morgan Rielly a marqué avec 45 secondes à faire dans la première prolongation pour donner à Toronto une victoire folle dans le match 3 contre l’hôte Tampa Bay.

Toronto mène la série 2-1 après le combat entaché et controversé. Ryan O’Reilly a forcé la prolongation lorsqu’il a créé l’égalité 3-3 avec une minute à faire en troisième période. O’Reilly et Mitch Marner ont terminé avec deux passes chacun pour les Maple Leafs. Ilya Samsonov a effectué 36 arrêts.

Brandon Hagel a inscrit un but et une aide, et Andrei Vasilevskiy a effectué 23 arrêts pour le Lightning.

Dougie Hamilton a marqué à 11:36 de la prolongation pour soulever la visite du New Jersey au-dessus de New York dans le match 3 pour leur première victoire de la série éliminatoire de la Coupe Stanley de premier tour. Le match 4 aura lieu lundi soir à New York.

Jesper Bratt est entré dans la zone des Rangers par le côté droit, a traversé la fente et est repassé à Hamilton, qui a marqué sur un tir du poignet haut du côté du gant depuis le cercle droit. Jack Hughes a marqué et Akira Schmid, faisant son premier départ en séries éliminatoires, a effectué 35 arrêts pour le New Jersey. Bratt a récolté deux passes décisives et Hamilton en a eu une.

Chris Kreider a marqué son cinquième but de la série pour les Rangers, le premier qui n’était pas en avantage numérique, et Igor Shesterkin a effectué 26 arrêts.

Mikko Rantanen a marqué deux fois en troisième période lors d’une performance de trois points pour mener la visite du Colorado à une victoire divertissante contre Seattle.

Nathan MacKinnon a également marqué deux buts et Cale Makar a récolté un but et une passe, tandis que JT Compher a ajouté un seul but pour l’Avalanche, qui cherchera à prendre une avance décisive dans la série des sept meilleurs lorsqu’ils frapperont la glace pour le quatrième match. lundi, également à Seattle. Le gardien Alexandar Georgiev a effectué 25 arrêts.

Jaden Schwartz a marqué deux fois pour Seattle, tandis que Jamie Oleksiak et Matty Beniers ont également marqué lors du tout premier match éliminatoire à domicile de la franchise. Le gardien Philipp Grubauer a stoppé 28 tirs. Après que son équipe ait perdu une avance de deux buts, Rantanen a restauré l’avantage du Colorado à 3:01 de la troisième période en enterrant une passe transversale sur une course impaire. L’Avalanche a ajouté deux autres buts pour sceller la victoire et un avantage de 2-1 dans la série.