Les Oilers d’Edmonton autour de la superstar allemande du hockey sur glace Leon Draisaitl ont subi une défaite en prolongation contre les Kings de Los Angeles. En conséquence, Edmonton tire de l’arrière 1-2 dans la série de premier tour. Les choses se sont améliorées pour les Islanders de New York, qui ont marqué quatre buts en un peu plus de deux minutes pour préparer une victoire à domicile contre les Hurricanes de la Caroline. Boston et Minnesota ont également gagné. Les deux équipes ont obtenu un avantage de 2-1 au premier tour des séries éliminatoires de la LNH.

Quelle fin ! En seulement 2:18 minutes, les Islanders ont marqué quatre buts. Palmieri, Martin, Mayfield, Lee : jamais auparavant dans l’histoire des séries éliminatoires de la Coupe Stanley, une équipe n’avait marqué quatre buts aussi rapidement. Un 1-1 est devenu un 5-1. Les Hurricanes n’ont pas pu faire face au choc.

New York était clairement la meilleure équipe dans la phase finale. Ilya Sorokin était déjà un arrière sûr, sauvant 30 des tentatives de son adversaire. Peu de temps avant la sirène finale, il y a eu une bagarre et cinq pénalités de temps ont été infligées. Ainsi, les Islanders ont réussi à se rattraper en séries éliminatoires : la Caroline n’a plus que 2-1 devant.

L’atmosphère dans l’UBS Arena fraîchement construite était comme un asile de fous.« C’était assez impressionnant. Je ne pensais pas que ce serait comme l’ancien stade. Mais ça s’en rapproche sacrément. De toute évidence, nos fans ont généré tellement d’énergie que nous avons pu faire basculer le match.« , Matt Martin, le buteur du 3:1, a décrit son état émotionnel.

Deux buts en avantage numérique de la superstar Connor McDavid n’ont pas suffi : les Oilers d’Edmonton ont cédé leur avantage dans la série de premier tour contre LA. Trevor Moore a marqué le but décisif en prolongation pour donner à ses Kings un avantage de 2-1 dans la série.

Même Leon Draisaitl n’a pas pu éviter la défaite en prolongation

AFP

Leon Draisaitl est resté sur la glace pendant 23:44 minutes, a décoché trois tirs au but et obtenu une aide sur le but égalisateur de McDavid. Le prochain affrontement aura lieu lundi à 15h00 (CET).

Un but et une passe décisive : en l’absence du capitaine Patrice Bergeron (37 ans) et du vétéran David Krejci (36 ans), Taylor Hall a été l’élément décisif de la deuxième victoire en barrage contre les Panthers de la Floride. La superstar David Pastrnak a également marqué, portant le score à 3-0 à la 49e minute.

Boston de retour en tête

AFP

Dans la série, le candidat au titre de Boston mène à nouveau 2-1. Avec une grande efficacité et une performance disciplinée, ils ont de nouveau rappelé la solide équipe du tour de base.

L’entraîneur-chef des Bruins, Jim Montgomery, était donc heureux :« Nous avons vu notre hockey typique. Peu importe qui joue, nous avons besoin d’une bonne performance de tout le monde pour gagner. Au deuxième match (6:3 pour la Floride, ndlr) il y a eu des blocagesers-on. Ce n’était pas le cas ce soir. »

« Nous avons beaucoup parlé de ce que nous voulons faire et de la façon dont nous voulons jouer. Cela doit être fait de manière cohérente si vous voulez avoir du succès, » L’entraîneur du Minnesota, Dean Evason, a déclaré :« Nous devons jouer comme nous l’avons fait ce soir. »

Ce qui décrit à peu près ce que le Wild du Minnesota a fait vendredi soir (heure locale). Ils contrôlaient totalement les Stars. Ils n’ont accordé que six tirs au but en première période. Pendant tout le match, 22 tirs ont été bloqués et le gardien Filip Gustavsson a enregistré un pourcentage d’arrêts de 95,83 %.

Bien qu’il ait commencé cette série éliminatoire en tant que favori, Dallas traîne maintenant 2-1. Le Norvégien Mats Zuccarello a marqué deux fois, Ryan Hartman a ajouté un but et deux passes.