Carter Verhaeghe et Aaron Ekblad ont marqué deux buts chacun alors que les Panthers de la Floride ont battu les Canadiens de Montréal 9-5 jeudi soir à Sunrise, en Floride.

Les autres buts des Panthers sont venus de Matthew Tkachuk, Colin White, Gustav Forsling, Ryan Lomberg et Sam Reinhart. Tkachuk a terminé avec quatre points, Josh Mahura et Aleksander Barkov ont chacun récolté deux passes et Sergei Bobrovsky a stoppé 25 tirs pour la victoire.

Les Panthers menaient 7-3 après la première période alors que les 10 buts au total égalaient un record de la LNH. Les seules autres fois où 10 buts ont été marqués dans une période d’ouverture, c’était lors d’un match de 1987 entre les Flames de Calgary et les Canucks de Vancouver et d’un match de 1982 mettant en vedette les Sabres de Buffalo et les Canadiens. Le record du plus grand nombre de buts dans n’importe quelle période est de 12.

Mike Matheson et Anthony Richard ont inscrit un but et une aide chacun tandis que Michael Pezzetta, Rafael Harvey-Pinard et Rem Pitlick ont ​​également marqué pour les Canadiens.

Tyler Toffoli a récolté deux buts et deux passes, Blake Coleman a marqué deux fois et Calgary a marqué quatre fois en troisième période pour gagner pour la première fois en neuf matchs à Las Vegas et infliger aux Golden Knights leur défaite la plus déséquilibrée de la saison.

C’était le premier match à quatre points de la saison pour Toffoli. MacKenzie Weegar a ajouté un but et une aide et Mikael Backlund et Dillon Dube ont également marqué pour Calgary. Jacob Markstrom a effectué 17 arrêts.

Reilly Smith a marqué un but et une passe décisive et Zach Whitecloud a également marqué pour Vegas, leader de la division Pacifique, qui a connu une séquence de quatre victoires consécutives. Jonathan Quick a terminé avec 23 arrêts.

Vince Dunn a marqué à 1:58 de la prolongation alors que Seattle battait son hôte San Jose.

Oliver Bjorkstrand a inscrit un but et une aide et le gardien Philipp Grubauer a effectué 31 arrêts pour Seattle, ce qui a mis fin à une séquence de trois matchs sans victoire (0-2-1).

La recrue William Eklund a marqué sur un tir de pénalité au début de la troisième période pour San Jose, qui n’a gagné qu’une seule fois à ses 11 derniers matchs (1-8-2). James Reimer a stoppé 30 des 32 tirs.

Drew Doughty, Anze Kopitar, Viktor Arvidsson et Carl Grundstrom ont marqué en 9:04 de la deuxième période pour aider Los Angeles à dominer Columbus.

Pheonix Copley a effectué 30 arrêts pour les Kings, qui ont une fiche de 7-0-1 lors de leurs huit derniers matchs et ont reculé d’un point sur Vegas pour la première place de la division Pacifique.

Kirill Marchenko a marqué pour Columbus, qui a une fiche de 1-4-1 à ses six derniers matchs. Daniil Tarasov a arrêté les 15 tirs lors de sa superbe première période, mais a été retiré après avoir accordé quatre buts sur 12 tirs en deuxième période. Michael Hutchinson a remplacé Tarasov et a arrêté les neuf tirs auxquels il a fait face.

Jeremy Swayman a stoppé 36 tirs pour son troisième jeu blanc de la saison alors que Boston l’a emporté à Winnipeg pour casser un dérapage perdant de deux matchs.

Trent Frederic, Pavel Zacha et Tomas Nosek ont ​​été les buteurs des Bruins, qui avaient perdu trois de leurs quatre matchs précédents.

Ce n’était que la quatrième fois cette saison que les Jets étaient blanchis. Connor Hellebuyck a réalisé 21 arrêts sur 23 tirs pour les Jets, qui n’ont gagné que quatre fois au cours de leurs 15 derniers matchs.

Mikko Rantanen a récolté un but et deux passes, Cale Makar a ajouté un but et une passe et le Colorado a battu Ottawa.

Valeri Nichushkin, Evan Rodrigues et Lars Eller ont également marqué, Nathan MacKinnon a enregistré trois passes et Jonas Johansson a effectué 32 arrêts pour l’Avalanche, qui a remporté sa quatrième victoire consécutive.

Brady Tkachuk a inscrit un but et une aide tandis que Drake Batherson, Travis Hamonic et Shane Pinto ont marqué des buts pour les Sénateurs, qui ont subi leur quatrième défaite consécutive. Tim Stutzle a récolté trois passes, Jake Sanderson a terminé avec deux passes et Mads Sogaard a repoussé 25 tirs.

Chris Kreider a marqué le but du feu vert à 11:45 de la troisième période pour donner à New York une victoire sur Pittsburgh.

Mika Zibanejad a inscrit un but et une aide et Tyler Motte a marqué pour les Rangers, qui ont une fiche de 4-0-1 à leurs cinq derniers matchs. Le gardien new-yorkais Igor Shesterkin a réalisé 30 arrêts.

Rickard Rakell a récolté un but et une passe, Jake Guentzel a marqué et Sidney Crosby a ajouté deux passes pour les Penguins, qui ont perdu leur deuxième match consécutif.

Alex Killorn a marqué le but décisif lors d’une fusillade pour amener Tampa Bay à une victoire à Newark, NJ

Steven Stamkos a marqué deux fois et obtenu une aide et Ross Colton a ajouté un but alors que le Lightning s’est amélioré à 4-1-1 lors de ses six derniers matchs. Andrei Vasilevskiy a effectué 32 arrêts.

Timo Meier a marqué deux fois et Tomas Tatar a inscrit un but pour les Devils. Akira Schmid a réalisé 21 arrêts mais est tombé à 8-4-2.

Mattias Janmark a marqué deux buts, Connor McDavid a récolté un but et une passe et Evan Bouchard a enregistré deux passes alors qu’Edmonton a remporté une victoire sur sa visite à Dallas.

Warren Foegele a marqué l’autre but des Oilers, qui ont une fiche de 6-2-0 à leurs huit derniers matchs. Stuart Skinner a effectué 25 arrêts.

Les Stars ont perdu leur deuxième match consécutif, leur laissant un point d’avance sur le Wild du Minnesota, deuxième dans la division centrale. Wyatt Johnston a marqué le seul but de Dallas et Jake Oettinger a stoppé 26 tirs.

Alex Stalock a effectué 35 arrêts tandis que Lukas Reichel et Joey Anderson ont marqué lors de leur visite à Chicago contre Nashville.

Les Blackhawks ont remporté des matchs consécutifs pour la première fois depuis une séquence de cinq victoires consécutives du 17 au 25 février.

Le but de Roman Josi avec 25 secondes à jouer dans le temps réglementaire a rendu les choses intéressantes, mais les Predators ont connu une séquence de trois victoires consécutives. Juuse Saros a stoppé 19 tirs.

Travis Boyd a marqué deux buts et l’Arizona a remporté une cinquième victoire consécutive à domicile avec une victoire sur Vancouver à Tempe, en Arizona.

Lawson Crouse a également marqué et Ivan Prosvetov a effectué 29 arrêts pour les Coyotes, qui ont une fiche de 5-0-2.

Andrei Kuzmenko et Elias Pettersson ont répliqué pour les Canucks, qui ont vu leur séquence de cinq victoires consécutives se terminer. Thatcher Demko a stoppé 24 tirs.