Adam Fox a mis fin à une séquence personnelle de 24 matchs sans but et les Rangers de New York ont ​​battu les Hurricanes de la Caroline 2-1 pour resserrer le classement de la division métropolitaine jeudi soir à Raleigh, en Caroline du Nord.

Artemi Panarin a également marqué pour les Rangers et Mika Zibanejad a récolté deux passes décisives. Igor Shesterkin a réalisé 29 arrêts.

Sebastian Aho a inscrit un but en première période pour les Hurricanes, qui auraient pu décrocher une place en séries éliminatoires de la Conférence de l’Est avec une victoire. La Caroline, leader de la division, a encore 11 matchs à disputer, elle aura donc de nombreuses chances. Frederik Andersen a réalisé 14 arrêts.

Les Rangers, troisièmes (42-20-10, 94 points), ont marqué des points dans huit de leurs neuf derniers matchs. Les Hurricanes (46-16-88, 100 points) ont perdu pour la quatrième fois à leurs sept derniers matchs (4-3-0).

Matt Duchene et Philip Tomasino ont marqué lors de la fusillade alors que Nashville battait à Seattle.

Kiefer Sherwood a marqué en temps réglementaire pour les Predators, qui ont remporté leur deuxième match consécutif alors qu’ils tentaient de traquer Seattle et d’autres pour une place en séries éliminatoires de la Conférence de l’Ouest. Le gardien Juuse Saros a effectué 27 arrêts.

Daniel Sprong a marqué pour Seattle, qui a égalé un record de la LNH pour le plus grand revirement de deuxième saison par une franchise d’expansion. Les Kraken (86 points) ont fait une amélioration de 26 points depuis leur campagne inaugurale, égalant la marque établie par les Bruins de Boston 1925-26 et égalée par les Islanders de New York 1973-74. Le gardien remplaçant Joey Daccord a stoppé 23 des 24 tirs.

Auston Matthews a marqué deux buts et sa visite à Toronto a battu la Floride.

William Nylander et Mitchell Marner ont chacun inscrit un but et une aide pour Toronto. Michael Bunting et Alexander Kerfoot ont également marqué, tandis que John Tavares a récolté trois passes et Mark Giordano en a ajouté deux. Matt Murray a stoppé 33 tirs pour les Maple Leafs, qui ont une fiche de 2-1-0 trois matchs en cinq matchs.

Matthew Tkachuk et Nick Cousins ​​ont marqué pour les Panthers, qui en ont perdu deux de suite. Sergei Bobrovsky a effectué 21 arrêts.

Joel Farabee a inscrit un but et une aide, le gardien Carter Hart n’a pas cédé de but en fusillade et l’hôte de Philadelphie a battu le Minnesota.

Scott Laughton, Rasmus Ristolainen et Tyson Foerster ont chacun marqué un but, Tony DeAngelo a récolté deux passes et James van Riemsdyk a marqué le seul but en fusillade pour sceller la victoire des Flyers. Hart a effectué 20 arrêts et a complété la fusillade avec un arrêt contre Matt Boldy.

Boldy a marqué deux buts tandis qu’Oskar Sundqvist et Marcus Foligno ont ajouté un but chacun pour le Wild. Marcus Johansson a fourni deux passes décisives pour le Wild, qui est allé 0 en 3 lors de la fusillade.

Tyler Bertuzzi et David Pastrnak ont ​​chacun inscrit un but et une passe alors que Boston battait Montréal.

Bertuzzi a marqué son premier but en tant que Bruin à seulement 4:34 de la première période, tandis que le 49e de la saison de David Pastrnak est survenu à 2:36 de la seconde. Jake DeBrusk et David Krejci ont complété le score et Connor Clifton a récolté deux passes décisives pour Boston.

Nick Suzuki et Kirby Dach ont chacun inscrit un but et une passe pour les Canadiens, qui ont perdu trois de leurs cinq derniers matchs.

Le défenseur John Carlson a récolté un but et une aide à son retour d’une absence de 36 matchs, élevant l’hôte Washington au-dessus de Chicago.

Carlson disputait son premier match depuis qu’il avait subi une fracture du crâne et une lacération de l’artère temporale le 23 décembre. Le capitaine de Washington Alex Ovechkin et Nicklas Backstrom ont chacun enregistré un but et une passe décisive, et Conor Sheary, Anthony Mantha et Nic Dowd ont également marqué.

Le défenseur Nikita Zaitsev a marqué au début de la troisième période et Anton Khudobin a repoussé 22 tirs pour les Blackhawks, qui ont perdu 10 de leurs 13 derniers matchs (3-9-1).

Jonathan Marchessault et Michael Amadio ont marqué des buts en première période et les visiteurs de Vegas ont tenu bon pour battre Calgary. Nicolas Roy a également marqué pour les Golden Knights, leaders de la Conférence de l’Ouest, qui ont remporté trois matchs de suite.

Le gardien de Vegas Logan Thompson a effectué 37 arrêts lors de son retour au jeu après avoir raté 18 matchs en raison d’une blessure, mais il est parti avec 6:07 à faire en temps réglementaire. En soulagement, Jonathan Quick a arrêté les cinq tirs auxquels il a fait face, son plus gros sur MacKenzie Weegar dans la dernière minute.

Milan Lucic et Nazem Kadri ont marqué pour les Flames, dont les espoirs en séries éliminatoires ont pris un autre gros coup. Jacob Markstrom a stoppé 29 tirs.

Alex DeBrincat a inscrit deux buts et une aide, Brady Tkachuk a marqué deux buts et l’hôte d’Ottawa a égalé son sommet de la saison pour les buts lors d’une défaite de Tampa Bay.

En enregistrant seulement leur deuxième victoire en huit matchs (2-5-1), les Sénateurs ont également obtenu un but et une passe d’Erik Brannstrom.

Pour le Lightning, Brayden Point a prolongé son record de buts en carrière à 45 et Nikita Kucherov a enregistré son 102e point avec deux passes.

Joel Hofer a effectué 25 arrêts pour mener St. Louis à une victoire sur la route contre Detroit.

Alexey Toropchenko, Brayden Schenn, Sammy Blais et Jake Neighbours ont marqué pour St. Louis. Robert Bortuzzo a enregistré deux passes pour les Blues, qui ont partagé des matchs consécutifs avec les Red Wings.

Simon Edvinsson, Jake Walman et Alex Chiasson ont marqué pour Detroit, qui a subi sa quatrième défaite en cinq matchs.

Joe Pavelski et Jamie Benn ont marqué en troisième période et Jake Oettinger a effectué 40 arrêts alors que Dallas s’accrochait pour une victoire sur sa visite à Pittsburgh.

Benn a rebondi sur le tir de Max Domi, fournissant une assurance importante à Dallas, qui est 2-0-1 après des défaites consécutives pour s’asseoir au sommet de la division centrale par un point sur le Minnesota.

Sidney Crosby a inscrit son 31e but pour Pittsburgh et Pierre-Olivier Joseph a marqué. Les Penguins, qui ont perdu cinq des six mais détiennent la dernière place de joker dans la Conférence de l’Est, n’ont pas réussi à convertir un avantage de 6 contre 4 dans la dernière minute.

JT Miller, Andrei Kuzmenko, Conor Garland, Dakota Joshua et Phillip Di Giuseppe ont chacun marqué un but et une aide alors que l’hôte de Vancouver a dépassé San Jose.

Vasily Podkolzin et Sheldon Dries ont également marqué pour les Canucks, qui ont battu les Sharks pour la neuvième fois consécutive. Thatcher Demko a terminé avec 17 arrêts pour passer à 8-0-0 en huit matchs en carrière contre San Jose. Tyler Myers a ajouté deux passes décisives.

Tomas Hertl et Andrew Agozzino ont marqué pour les Sharks, qui ont perdu leur huitième match consécutif (0-5-3) et sont tombés pour le 13e au cours des 14 derniers matchs (1-9-4). James Reimer n’a arrêté que 14 des 21 tirs.

Adam Lowry a marqué le but décisif en troisième période et a également obtenu une aide pour pousser la visite de Winnipeg devant Anaheim.

Mason Appleton et Kyle Connor ont également marqué pour les Jets, qui ont gagné pour la troisième fois en quatre matchs. Connor Hellebuyck a repoussé 18 tirs.

Cam Fowler et Frank Vatrano ont trouvé le fond du filet pour les Ducks, qui ont perdu leur troisième match de suite. Lukas Dostal a réalisé 30 arrêts.