Nathan MacKinnon et Cale Makar ont récolté un but et deux passes chacun, JT Compher a également inscrit un but et l’Avalanche du Colorado a battu les Coyotes de l’Arizona 3-1 vendredi à Denver.

Alexandar Georgiev a repoussé 17 tirs et Valeri Nichushkin a récolté deux passes décisives pour le Colorado. L’Avalanche s’est déplacé à moins de deux points du leader de la division centrale, Dallas, avec un match en main contre les Stars.

Clayton Keller a marqué et Karel Vejmelka a réalisé 27 arrêts pour l’Arizona.

Le Colorado s’est renforcé à l’arrière avec le retour des défenseurs Makar et Erik Johnson. Makar avait raté les deux matchs précédents en raison d’une blessure au bas du corps, et Johnson était absent pour 19 matchs avec une cheville cassée subie en Floride le 11 février.

Sabres 5, Diables 4

Alex Tuch a marqué deux fois en deuxième période pour l’hôte des Sabres de Buffalo, qui a résisté à un rallye en troisième période de Jack Hughes et du New Jersey.

Dylan Cozens, Tage Thompson et Jack Quinn ont marqué dans le premier pour les Sabres, qui ont mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives. Ukko-Pekka Luukkonen a effectué 27 arrêts pour la victoire.

Yegor Sharangovich et Kevin Bahl ont marqué au premier et Hughes deux fois au troisième pour les Devils, qui ont perdu pour la cinquième fois en six matchs (1-3-2) et ont raté une chance de décrocher leur première place en séries éliminatoires depuis 2018.

Le gardien Akira Schmid a été poursuivi après avoir accordé trois buts sur sept tirs. Vitek Vanecek a réalisé 17 arrêts en relève.

Blue Jackets 5, Insulaires 4 (OT)

Boone Jenner a dévié un tir de Johnny Gaudreau pour un but en avantage numérique à seulement 40 secondes de la prolongation alors que Columbus se rendait à New York.

Gaudreau a marqué plus tôt lors d’un avantage numérique et la recrue Kent Johnson a ajouté un but astucieux pour souligner une explosion de quatre buts en deuxième période pour les Blue Jackets, qui ont remporté leur deuxième victoire consécutive en prolongation. Michael Hutchinson a stoppé 34 tirs.

Brock Nelson a marqué deux fois, dont le but égalisateur en troisième, mais les Islanders ont vu leur séquence de trois victoires consécutives prendre fin. Ilya Sorokin a effectué 22 arrêts dans la défaite.