Tour d’horizon de la LNH: les Red Wings s’appuient sur Perron pour couler les Penguins, les Bruins subissent une rare défaite à domicile

David Perron (34 ans) a marqué trois buts en troisième période pour aider les Red Wings de Detroit à remporter une victoire de 7-4 à domicile contre les Penguins de Pittsburgh mardi.

Perron a marqué deux buts en 45 secondes pour donner à Détroit une avance de 6-4 avec 2:55 à faire dans le match. Tout d’abord, lors d’un avantage numérique, Perron a décoché un tir du cercle de mise au jeu gauche qui a traversé les jambes du gardien de but de Pittsburgh Casey DeSmith pour porter le score à 5-4 avec 3:40 à jouer. Perron a ensuite lancé un tir du revers sous la barre transversale avec 2:55 à faire.

Dylan Larkin a ajouté un but dans un filet vide pour Detroit avec 36,9 secondes à faire. Larkin a également récolté deux passes pour une soirée de trois points pour les Red Wings.

Quatre joueurs différents ont marqué pour les Penguins, et Evgeni Malkin et Rickard Rakell ont chacun récolté deux passes. Pittsburgh a perdu pour la sixième fois en huit matchs. Jason Zucker, Jake Guentzel et Jeff Carter ont chacun inscrit un but en deuxième période pour effacer le déficit de 3-0 des Penguins.

Voir le résumé complet du match ici.

Jakub Vrana a marqué deux fois, dont le vainqueur en prolongation, alors que l’hôte St. Louis a devancé Vancouver pour laisser les équipes avec des records identiques.

Justin Faulk a récolté un but et deux passes et Pavel Buchnevich a ajouté un but et une passe pour les Blues, qui ont gagné pour la cinquième fois en sept matchs (5-1-1).

Quinn Hughes a inscrit deux buts et une passe et Andrei Kuzmenko a également marqué deux fois pour les Canucks. Brock Boeser a inscrit un but et deux passes alors que les Canucks n’ont perdu que pour la troisième fois en 13 matchs (10-2-1).

James Reimer a effectué 41 arrêts et Noah Gregor a inscrit un but et une aide alors que San Jose a enregistré une victoire par jeu blanc contre Winnipeg.

La victoire a mis fin à la séquence de neuf matchs sans victoire de San Jose (0-6-3), évitant la huitième sécheresse sans victoire à deux chiffres de l’histoire de la franchise des Sharks. Reimer a récolté son troisième jeu blanc de la saison. Kevin Labanc et Martin Kaut ont marqué les autres buts des Sharks, tous deux en troisième période.

Winnipeg a raté une autre chance de solidifier sa position en séries éliminatoires. Les Jets ont une fiche de 5-6-1 avec trois défaites par jeu blanc et seulement 24 buts marqués à leurs 12 derniers matchs.

Ryan Nugent-Hopkins a récolté un but et quatre passes, Connor McDavid a récolté trois passes et Leon Draisaitl a ajouté un but et une passe alors qu’Edmonton passait devant Las Vegas.

C’était le deuxième match à cinq points de la carrière de Nugent-Hopkins. Evander Kane a marqué le 300e but de sa carrière et Zach Hyman, Darnell Nurse, Evan Bouchard et Brett Kulak ont ​​également marqué pour Edmonton. Stuart Skinner a terminé avec 18 arrêts alors que les Oilers ont prolongé leur séquence de points à huit matchs (7-0-1).

Jonathan Marchessault a marqué deux buts pour Vegas, qui a mis fin à une séquence de quatre victoires consécutives. Alex Pietrangelo a récolté deux passes décisives et William Karlsson et Michael Amadio ont également marqué, tandis que Jonathan Quick a stoppé 28 des 34 tirs avant de céder la place à Laurent Brossoit, qui a effectué quatre arrêts.

Juuse Saros a effectué 35 arrêts alors que Nashville gagnait à Boston, infligeant aux Bruins une rare défaite réglementaire à domicile et mettant fin à leur séquence de sept victoires consécutives.

Cody Glass a marqué un but et a également aidé Cole Smith dans un filet vide pour Nashville, qui a perdu ses deux matchs précédents. Boston a brisé l’offre de blanchissage de Saros avec 0,3 seconde à jouer lorsque David Pastrnak a enterré un tir de revirement dans l’enclave gauche pour son 52e but de la saison.

Linus Ullmark a stoppé 21 tirs, mais Boston n’a perdu en temps réglementaire que pour la quatrième fois cette saison à domicile (30-4-3). Les Bruins ont besoin de 14 points à leurs huit derniers matchs pour établir le record de points de la LNH en une seule saison, une marque actuellement détenue par les Canadiens de Montréal 1976-77 (132 points).

Andrei Vasilevskiy a effectué 31 arrêts et Brayden Point a fourni deux buts et une aide alors que Tampa Bay a mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives avec une victoire bien méritée contre la Caroline à Raleigh, en Caroline du Nord.

Steven Stamkos a ajouté un but et deux passes pour le Lightning. Le but dans un filet vide d’Alex Killorn est venu avec 4:21 à jouer. Le troisième jeu blanc de Vasilevskiy de la saison est venu d’une performance complète alors que le Lightning a gardé les Hurricanes sous contrôle. Il a effectué 14 de ses arrêts en troisième période.

Les Hurricanes ont été blanchis pour la troisième fois ce mois-ci, mettant fin à quatre matchs à domicile avec un résultat frustrant. Piotr Kochetkov a effectué 17 arrêts.

Patrick Kane a couronné une rafale de trois buts en première période alors que l’hôte New York a poursuivi sa lancée en frappant Columbus.

Les Rangers se sont améliorés à 9-1-1 lors de leurs 11 derniers matchs et se sont déplacés à moins de deux points des Devils du New Jersey, deuxième dans la division métropolitaine. Filip Chytil et Vladimir Tarasenko ont marqué avant que Kane ne marque son cinquième but depuis son acquisition des Blackhawks de Chicago le 28 février. Artemi Panarin et Vincent Trocheck ont ​​également marqué des buts.

Kiril Marchenko a marqué son 20e but pour égaler le record de recrue de Columbus établi par Pierre-Luc Dubois en 2017-18. Johnny Gaudreau a préparé le but en avantage numérique de Marchenko, puis a marqué en fin de première.

Morgan Frost a marqué deux buts, Owen Tippett en a ajouté un autre et l’hôte de Philadelphie a battu Montréal.

Il s’agit de la quatrième victoire consécutive des Flyers. Le gardien de but de Philadelphie, Felix Sandstrom, a effectué 27 arrêts. Sandstrom était un ajout tardif à la formation suite à une blessure à Carter Hart. Brendan Gallagher et Rafael Harvey-Pinard ont chacun marqué pour les Canadiens. Le gardien des Canadiens Cayden Primeau a stoppé 24 tirs.

Frost a marqué le but du feu vert à 17:45 de la troisième période lorsqu’il a patiné sur le côté, s’est faufilé autour de quelques défenseurs et a décoché un tir du poignet dans le filet. Primeau a ensuite été retiré pour un patineur supplémentaire et Tippett a capitalisé avec un but dans un filet vide à 18:14 pour un avantage de 3-1. Harvey-Pinard a fermé Montréal à 3-2 avec seulement 22,4 secondes à jouer.

Quatre joueurs différents ont marqué et Jake Oettinger a effectué 17 arrêts pour mener Dallas devant son hôte Chicago.

Tyler Seguin, Colin Miller, Joe Pavelski et Luke Glendening ont marqué pour les Stars, qui sont à un point du Wild du Minnesota, leader de la division centrale, et sont à égalité de points avec l’Avalanche du Colorado, deuxième, qui détient un match en main.

Tyler Johnson a marqué pour les Blackhawks, qui ont perdu six matchs de suite. Alex Stalock a effectué 26 arrêts avant de se voir infliger une inconduite de match à 16:32 de la troisième période. Petr Mrazek a arrêté les trois tirs qu’il a affrontés en soulagement.

Jacob Markstrom a brillé devant le filet, soutenant l’hôte de Calgary devant Los Angeles, mettant fin à la séquence de points du record de franchise des Kings.

Andrew Mangiapane et Walker Duehr ont marqué pour les Flames tandis que Markstrom a effectué 32 arrêts dans l’une de ses meilleures performances de la saison. Calgary est juste à l’extérieur de la dernière place en séries éliminatoires de la Conférence de l’Ouest avec sept matchs à jouer.

Sean Durzi a marqué pour les Kings, qui ont perdu en temps réglementaire pour la première fois en 13 matchs. Le gardien Joonas Korpisalo a stoppé 30 tirs. Les Kings, qui se battent pour la première place de la division Pacifique et de la Conférence de l’Ouest, sont entrés dans l’affrontement sur une séquence de trois victoires consécutives et sur une séquence de points record de la franchise (10-0-2).

Suivez toute l’action de la LNH sur Skinordique.