Tour d’horizon de l’Euro U21 : la Géorgie revient face à la Belgique, l’Espagne et l’Ukraine jusqu’en quarts

Le deuxième tour des matches de la phase de groupes a débuté samedi lors du tournoi de l’Euro des moins de 21 ans en Géorgie et en Roumanie avec les deux coorganisateurs en action. Le groupe A a produit deux matchs nuls divertissants tandis que l’Ukraine et l’Espagne du groupe B ont toutes deux réservé leur place en quart de finale avec des victoires.

groupe A

La Géorgie, co-organisatrice du tournoi, a réussi une autre surprise remarquable au Championnat d’Europe des moins de 21 ans de l’UEFA, après deux buts de retard pour sauver un match nul 2-2 contre la Belgique à la Dinamo Arena. Les Crusaders restent en tête du groupe A et peuvent se qualifier pour les huitièmes de finale en évitant simplement la défaite lors de la troisième journée.

La Belgique n’avait été battue qu’une seule fois en 14 matches avant le coup d’envoi, et une tête précoce de Maxim De Cuyper les a rapprochés de la prolongation de cette séquence impérieuse. Le défenseur de Westerlo s’est élevé le plus haut pour rencontrer le centre et le filet d’Aster Vranckx pour la première fois au niveau U21 pour donner à son pays un départ parfait.

Maxim De Cuyper célèbre son premier but

AFP

Avec l’élan du premier but du match dans leur casier, les Young Devils ont failli doubler leur avance seulement six minutes plus tard, mais Charles De Ketelaere n’a pu que regarder avec admiration Giorgi Mamardashvili réaliser un superbe arrêt pour empêcher le ballon de se nicher dans le coin supérieur.

La Géorgie avait cependant beaucoup de confiance derrière elle et cherchait à tirer parti de la victoire de la première journée contre les finalistes de 2021, le Portugal. Cette confiance ne se transformait pas en solidité défensive, cependant, et ils auraient dû être plus en retrait lorsque Largie Ramazani a raté un but ouvert à bout portant.

La chance ne frapperait pas deux fois, car quelques instants après que Michel-Ange Balikwisha ait touché le poteau, le buteur De Cuyper est devenu fournisseur, récupérant le ballon à l’extérieur de la surface pour envoyer une livraison fabuleuse dans la surface pour que Ramazani expie son échec précédent avec un expert. -prise d’en-tête clin d’œil qui a survolé Mamardashvili.

Les joueurs géorgiens célèbrent leur victoire 2-1

AFP

Clairement pas impressionné par la performance de son équipe, le manager géorgien Ramaz Svanadze a présenté un trio de remplaçants pour le début de la seconde mi-temps, et son pari a été immédiatement récompensé, avec deux de ses modifications combinées alors que Giorgi Gocholeishvili préparait Georgiy Tsitaishvili pour déclencher une frappe redoutable. dans le coin inférieur depuis l’extérieur de la zone.

Avec un but d’égalisation fermement ancré dans l’esprit des Crusaders, les hôtes ont failli égaliser à la 66e minute, mais le gardien belge Maarten Vandevoordt a instinctivement repoussé le tir à bout portant d’Irakli Azarovi.

Alors qu’il ne restait que trois minutes à jouer dans le temps réglementaire, la Géorgie s’est retrouvée à égalité de manière sensationnelle alors que Giorgi Guliashvili dirigeait le centre d’Azarovi pour envoyer le banc des Crusaders dans des célébrations folles.

La Géorgie quitte la Belgique stupéfaite après son égalisation tardive

Profimédia

Une part très divertissante du butin à Tbilissi laisse le Groupe A grand ouvert, car la Géorgie sait qu’une victoire sur les Pays-Bas mardi assurera leur progression en tant que vainqueurs. Pendant ce temps, la Belgique rejoindra l’équipe de Svanadze en huitièmes de finale si elle évite la défaite contre le Portugal le même jour.

Skinordique Homme du match : Maxim De Cuyper (Belgique)

Voir toutes les statistiques du match ici.

Statistiques complètes du match

Statistiques Perform

Les Pays-Bas ont riposté pour s’assurer un point vital dans un affrontement divertissant avec le Portugal alors que les Jong Oranje ont prolongé leur impressionnante série d’invincibilité à 17 matches.

Lisez le rapport complet et consultez toutes les statistiques du match ici.

Classement du groupe A

Flash score

Groupe B

Au début du match du groupe B, la Roumanie, co-organisatrice, a eu le cœur brisé après que l’Ukraine ait arraché un dernier vainqueur à la 89e minute pour terminer son tournoi à domicile. Cette victoire signifie que l’Ukraine s’est qualifiée pour les quarts de finale.

En fin de match, Abel Ruiz a marqué le but le plus rapide de l’histoire du Championnat d’Europe des moins de 21 ans de l’UEFA pour envoyer l’Espagne en quart de finale pour la sixième fois en sept tournois, la victoire 1-0 éliminant une Croatie décevante de la compétition dans le processus.