Tour d’horizon des Championnats du monde de l’IIHF : les États-Unis l’emportent sur l’Allemagne, le Canada devance la Slovaquie

Les Championnats du monde de l’IIHF entrent dans la quatrième journée du tournoi avec des matchs de groupe qui se poursuivent en Lettonie et en Finlande. L’Allemagne et les États-Unis se sont affrontés au début du match du groupe A tandis que la Finlande et la Suède se sont affrontées plus tard. Dans le groupe B, la Slovaquie affrontera le Canada, tandis que la République tchèque affrontera la Lettonie, pays hôte.

Skinordique vous apportera toutes les dernières nouvelles de Riga et Tampere lors des quatre matchs de lundi.

groupe A

Les États-Unis ont remporté trois victoires sur trois dans le groupe A des Championnats du monde de l’IIHF, mais ont été mis au travail par une vaillante équipe allemande lors d’une victoire 3-2 à Tampere lundi après-midi.

Après une première défaite sans but qui a vu l’Allemagne incapable de profiter de deux supériorités numériques, ce sont les États-Unis qui ont marqué en premier grâce au défenseur des Flyers de Philadelphie Ronnie Attard.

L’avance n’a duré que cinq minutes lorsque Samuel Soramies a égalisé pour les Allemands, étonnamment alors qu’en désavantage numérique et cinq secondes avant la fin de la période, ils étaient en tête grâce à Justin Schutz.

Les États-Unis passent à l’attaque contre l’Allemagne

AFP

Les États-Unis sont entrés dans la pause en ayant besoin de trouver un autre équipement et ce serait Sean Farrell – un joueur collégial de Harvard – qui égaliserait le jeu grâce au bon travail de son coéquipier adolescent Lane Hutson.

Aucune des deux équipes n’avait été en mesure de tirer le meilleur parti des avantages numériques respectifs dans ce match, mais avec un peu plus de cinq minutes à jouer en Finlande, et après que Moritz Seider eut été envoyé sur le banc pour avoir tenu, les États-Unis ont frappé Matt Coronato pour donner eux-mêmes une victoire vitale sur une équipe allemande qui n’a pas encore remporté de victoire aux Championnats du monde de cette année.

Découvrez le résumé complet du jeu avec Skinordique.

Groupe B

Le Canada demeure invaincu aux Championnats du monde de l’IIHF grâce à une victoire en fusillade contre la Slovaquie à Riga pour dominer le groupe B après trois matchs.

Certaines pénalités précoces pour les deux équipes n’ont pas abouti à un but, mais c’est Jake Neighbours qui était sur place pour sortir de l’impasse à la huitième minute de la première période et donner l’avantage à son équipe canadienne.

Mais la foule partisane slovaque a encouragé son équipe à égaliser à peine neuf minutes plus tard – Peter Cehlarik profitant d’un avantage numérique pour marquer pour son équipe.

Les chances sont allées et venues pour les deux équipes avec la plus grande agitation du match lorsque Libor Hudacek a été renvoyé de la glace pour embarquement.

Au niveau de 1-1, le match irait en prolongation, mais les deux équipes ne pouvaient pas être séparées, comme ce fut le cas lors des cinq premières pénalités de la fusillade.

Cependant, c’est Jack Quinn qui fera la différence, marquant la huitième tentative en fusillade pour donner au Canada deux points pour la victoire en prolongation, la Slovaquie devant se contenter d’un seul point dans cette défaite en prolongation.

Plus à suivre tout au long de la journée.