La saison de la Coupe du monde 2023-24 s’est terminée brusquement lors de sa deuxième journée. Le glacier de Rettenbach était recouvert d’un épais brouillard qui empêchait de voir tout ce qui présentait un obstacle important. Priorisant la sécurité et le bien-être des skieurs, les organisateurs de la course ont été contraints de prendre la difficile décision d’annuler l’événement. provoquant une perturbation sans précédent dans le calendrier de la saison.

La vidéo préférée des États-Unis aujourd’hui

Cependant, juste avant que l’imprévisibilité du ski alpin ne soit arbitrée, les conditions ont offert des moments amusants à ses spectateurs. L’un d’eux a vu le vainqueur du slalom géant de cette année perdre son équipement à mi-chemin !

L’évènement insolite du ski alpin

Loïc Meillard, prêt à remporter une nouvelle médaille cette année, a pris les devants pour sa performance mais a dû faire face à un long dérapage et a perdu un de ses skis de ski. Capturer le moment parfait tel qu’il s’est produit, @wasiiewskim a partagé une photo avec la légende, « Fêtant son anniversaire aujourd’hui, Loïc Meillard (#2) a fait une sortie de route dès le premier run de la saison. 😬 #fisalpine.”

La compétition pour le très convoité Globe de Cristal entre Loïc Meillard et les puissants s’intensifie alors que la saison de ski alpin démarre. Meillard souligne la valeur de la cohérence et dit « L’objectif de l’été était de réussir à gagner en régularité là-dessus. » Meillard possède des classements remarquables (il s’est classé sixième au classement général 2022/23 et a remporté la Coupe du monde de géant), mais il n’avait pas d’attentes claires avant le premier tournoi de la saison à Sölden. Il a ajouté qu’il est « J’essaie simplement de donner le meilleur de nous-mêmes sur deux tours. »

Meillard a rencontré des difficultés dans le passé à Sölden, où son meilleur résultat a été une cinquième place en 2020, mais il est optimiste car il sait que la piste est prometteuse. La compétition entre ces deux athlètes extraordinaires sur la plus grande plateforme du monde du ski est quelque chose que les fans étaient impatients de voir. Cependant, l’évolution de la compétitivité du jour a pris une tournure plutôt inhabituelle.

Un moment fort de la deuxième journée de la Coupe du monde de ski alpin Audi FIS 2023/24

Lors du géant d’ouverture de la saison âprement disputé à Sölden, Marco Odermatt a dû faire face à une tâche difficile lorsqu’il a perdu contre Marco Schwarz pour seulement 0,29 seconde. Dans les douze dernières secondes de la course, Odermatt a perdu plus d’une demi-seconde face à l’Autrichien, après avoir eu une avance significative en début de course. Néanmoins, Odermatt est toujours en bonne position pour entrer dans l’histoire en devenant le deuxième skieur à remporter trois titres consécutifs à Sölden, après Ted Ligety. Au classement, le skieur norvégien Henrik Kristoffersen a pris la quatrième place avec 0,59 seconde d’avance sur le français Alexis Pinturault, qui était mené à 0,46 seconde.

Fait intéressant, Gino Caviezel a terminé à la cinquième place, à 0,95 seconde du leader Marco Schwarz. Même avec une compétition intense, plusieurs skieurs ont connu des conditions difficiles. Deux de ces skieurs étaient Justin Murisier, qui s’est classé 22e, et Thomas Tumler, qui s’est classé quatorzième. De plus, Loïc Meillard a fait face à une sortie anticipée dans une période de grande ambition, soulignant l’imprévisibilité de ce sport et la persévérance nécessaire pour surmonter ses obstacles.

Fournir des commentaires nous aidera à améliorer votre expérience.

Vous avez apprécié votre lecture ? Faites-nous savoir quelle est la probabilité que vous recommandiez EssentiellementSports à vos amis !