Les Panthers de la Floride ont pris une avance de 2-0 dans la série, ils ont dû prendre du retard contre les Hurricanes de la Caroline pour gagner 2-1

Les Panthers ont continué d’impressionner en remportant le deuxième match, menant les Hurricanes en prolongation et gagnant 2-1, se rapprochant ainsi de la victoire de la série.

Aleksander Barkov a laissé sa marque sur les séries éliminatoires de la Coupe Stanley avec son jeu à double sens tout au long de cette rencontre inattendue pour les Panthers de la Floride.

Le capitaine des Panthers a marqué l’égalisation lors de la victoire 2-1 en prolongation au PNC Arena.

Barkov a reçu une passe dans un grand élan de Josh Mahura, a coupé dans la fente et a semblé qu’il allait essayer de pousser la rondelle entre les jambes d’Antti Raanta. Le Finlandais a cependant attendu, a laissé la rondelle glisser sur son revers, a vu Raanta s’étendre sur la glace en désespoir de cause et a lancé un tir au-dessus du gardien de but impuissant pour égaliser le match à 1-1 avec 7:43 à faire en deuxième période.

« C’est quelque chose qui vous passe par la tête et à chaque fois qu’il y a une demi-seconde ou quelque chose, vous devez prendre une décision. Vous venez de le faire. Heureusement ça m’est venu à ce moment-là », a déclaré le héros de la soirée des Panthers.

Son geste effronté a envoyé son équipe en prolongation où Matthew Tkachuk a finalement marqué le vainqueur.