Tour d’horizon des Championnats du monde de l’IIHF : l’Allemagne martèle la Hongrie alors que la Slovaquie se faufile devant la Slovénie

Les places dans les huitièmes de finale des Championnats du monde de l’IIHF étaient susceptibles d’être réglées lors de la 10e journée du tournoi avec l’Allemagne et la Slovaquie, toutes deux jouant dans les matches précédents, se battant pour une place dans les huit derniers.

groupe A

L’Allemagne a maintenu ses espoirs de qualification avec une victoire 7-2 contre la Hongrie à Tampere.

Les Allemands ont commencé le match à deux points du Danemark, quatrième, et ils avaient besoin d’un départ rapide s’ils voulaient remporter leur troisième victoire dans le tournoi.

Ils l’ont obtenu grâce à Wojtek Stachowiak qui a ouvert le score à la huitième minute. Il leur a fallu attendre cinq minutes avant la fin de la deuxième période pour doubler leur avantage.

Mais trois buts en moins de trois minutes – un de Moritz Seider et deux de Nico Sturm leur ont donné un coussin de quatre buts avant la deuxième pause.

Ils ont ajouté un cinquième peu de temps après leur retour sur la glace – cette fois par l’intermédiaire de John-Jason Peterka.

La Hongrie, qui a eu du mal à progresser dans ce tournoi, a inscrit deux buts à la septième et à la neuvième minute de la troisième période, mais, en vérité, il semblait peu probable qu’elle change la donne et l’Allemagne s’est assurée que cela n’arriverait pas. avec deux autres à eux pour sceller la victoire 7-2.

Consultez le résumé du jeu avec Skinordique.

Groupe B

La Slovaquie s’est maintenue dans la course à la qualification du groupe B avec une courte victoire 1-0 sur la Slovénie, dernière équipe du groupe, à Riga dimanche après-midi.

Une première période calme n’a vu qu’un seul jeu de puissance de chaque côté auquel la Slovaquie n’a rien pu faire, mais elle n’avait d’avance que 15 secondes après le début de la deuxième période.

Richard Panik a marqué pour les Slovaques après un bon travail de Patrik Koch et Pavol Regenda.

Un bon travail défensif a gardé leur avance intacte alors qu’ils ont vu deux supériorités numériques au cours de la même période, la Slovénie semblant peu susceptible de gagner un niveleur.

Et c’est ainsi que cela s’est avéré dans la dernière période du match, la Slovaquie terminant le match avec huit points en six matchs, sachant qu’elle devra battre la Norvège mardi pour avoir un espoir de se qualifier pour le tour suivant.

Pour la Slovénie, la défaite les a relégués au championnat du monde 1A.