La délégation aragonaise s’est rendue le week-end dernier à la gare de Pal Arinsal, en Andorre, Il revient avec quatorze médailles dans sa valise. C’est là qu’ont eu lieu les deux dernières épreuves de la Coupe d’Espagne de ski de montagne, une compétition qui a compté une centaine d’inscrits qui ont participé à l’épreuve individuelle de samedi et à l’épreuve verticale de dimanche.

Le premier jour, le défi consistait en un long parcours avec une alternance de sections de montée à ski, de course à pied et de descente à ski qui se distinguait par sa difficulté particulière avec de nombreux abandons. Dans les catégories jeunes, deux membres du GTEMA, le Groupe Technique de Ski de Montagne d’Aragon, sont montés sur le podium. Isabelle d’Asprerdu Stade Club de Montaña Casablanca, a remporté l’argent dans la catégorie U18 (17-18 ans) et Miguel Arruego, du Panticosa Ski Club, la médaille de bronze en U20. La quatrième place de Beatriz de Asprer en U16 s’est également démarquée.

Dans la catégorie senior, Noël Burgosdu Military Ski and Mountain Club, a terminé troisième, et Miguel Caballero, de la Garde Civile CM, quatrième au classement général et premier dans la sous-catégorie M40. Dans les différentes catégories de vétérans, les membres de l’équipe d’Aragon ont obtenu des résultats remarquables. Sur la M45, Ignacio Cabal était deuxième et Raúl Lópeztroisième. Oscar Diez Il a remporté une autre médaille d’argent, en M50 et en M55, Luis Royol’or.

Lors de l’épreuve verticale de dimanche, les athlètes ont affronté une montée continue, remontant la piste de ski, avec une pente de 720 mètres et une distance de 3,5 km pour les catégories absolues, et 2 kilomètres et 420 mètres dans les catégories jeunes. Isabel de Asprer a encore une fois remporté l’argent chez les U18, tandis que la deuxième médaille était la médaille de bronze d’Eduardo Sola, du Ibonciello Mountain Club, chez les U16, modalité dans laquelle il a également réalisé un podium au deuxième tour de cette Coupe d’Espagne de ski de montagne. Chez les seniors, Miguel Caballero a terminé troisième au classement général et premier en M40 ; Ignacio Cabal, deuxième en M45 ; Óscar Díez, troisième en M50 ; et Luis Royo, premier en M55.

Le prochain événement aura lieu le 9 mars dans la Sierra Nevada, avec la célébration du Championnat d’Espagne.