La représentation aragonaise au première phase de la Coupe d’Espagne de ski alpin pour les catégories U16 et U14 Il est revenu de la Sierra Nevada avec cinq médailles d’or autour du cou. Dans la gare de Grenade, ça brillait particulièrement Luken Garitano qui a remporté les deux super géants et le géant dans la case U16 et poursuit les bons résultats qu’il avait déjà obtenus dans le Trophée Borrufa. Dans cette même catégorie Pablo Echegoyen a remporté le slalom tout comme Martí Rives chez les U14.

Par club, les triomphes de Garitano ont facilité la tâche des siens, Le Jaca Ski Club est troisième au classement général, dépassé seulement par le Terra Racing Team et le Aranes Esports D’Iuern Club. L’entité Jaquesa est l’actuelle championne d’un concours qu’elle a remporté à plusieurs reprises.

Dans la Sierra Nevada 150 jeunes promesses du ski alpin national en compétition parmi lesquels, aux côtés des Aragonais, se distinguaient les femmes catalanes et andalouses. Les 25 premiers du classement de la Fédération royale espagnole d’hiver ont été convoqués, ainsi que les quotas dont dispose chaque fédération autonome. Le jeudi 2 février se disputaient deux super géants, vendredi c’était le tour du slalom géant et samedi, le slalom.

La Coupe d’Espagne avait déjà eu un avant-goût en novembre avec le Trophée Spainsnow Apertura à Madrid dans lequel Martí Rives et Jana Borda se sont imposés chez les Aragonais. Désormais, du 23 au 25 février, la deuxième phase aura lieu à Alto Campoo, tandis que la finale, qui coïncide avec le Championnat d’Espagne U16/U14, aura lieu à Espot du 22 au 24 mars. La compétition ne s’arrêtera pas en Aragon cette saison.