Les Golden Knights de Vegas ont battu les Stars de Dallas 4-0 mardi pour se rapprocher d’une victoire de la finale de la Coupe Stanley de hockey sur glace.

L’ailier droit Jonathan Marchessault a lancé une série de buts précoces qui ont vu les Knights prendre une avance de quatre buts au milieu de la deuxième période.

Cela s’est avéré suffisant pour sceller la victoire contre une équipe surclassée de Dallas, dont les fans ont exprimé leur frustration en deuxième période, forçant un arrêt du jeu alors que des objets étaient jetés sur la glace de l’American Airlines Center.

La première frappe de Marchessault a été suivie de buts des ailiers gauches Ivan Barbashev et William Carrier pour donner une avance de 3-0 aux Knights en première période avant que le défenseur Alex Pietrangelo ne porte la marque à 4-0 en deuxième.

L’assaut précoce a conduit le gardien de Dallas Jake Oettinger à être retiré avant la fin de la première période. Il a été remplacé par Scott Wedgewood, qui a effectué 10 arrêts en relève.

Une nuit misérable pour Dallas a également vu le capitaine Jamie Benn expulsé tôt après avoir reçu une pénalité majeure pour un contrôle croisé brutal sur le capitaine de Vegas Mark Stone.

Le buteur de Vegas, Marchessault, a plus tard qualifié le vilain défi de Benn de « dégoûtant ».

« Ce n’est tout simplement pas un jeu de hockey, n’est-ce pas? » dit Marchessault. « C’était assez dégoûtant – il se penche sur lui et le lui donne dans sa tête. »

Cette victoire signifie que les Knights sont maintenant sur le point de revenir à la finale de la Coupe Stanley, cinq ans après avoir atteint la pièce maîtresse du hockey sur glace lors de leur saison inaugurale en 2018.