Brett Howden a marqué un vainqueur en prolongation alors que les Golden Knights de Vegas ont battu les Stars de Dallas 4-3 lors de leur match d’ouverture de la série finale de la Conférence Ouest de la LNH vendredi.

Howden a marqué le vainqueur sur un rebond derrière le but, la rondelle semblant ricocher dans le filet du gardien de Dallas Jake Oettinger.

Plus tôt, Jason Roberton avait propulsé Dallas en tête en première période, faisant intelligemment basculer le fil de Roope Hintz pour porter le score à 1-0.

William Karlsson a égalisé pour Vegas en deuxième période, puis a de nouveau marqué au début de la troisième pour donner une avance de 2-1 aux Knights.

Hintz a égalisé pour Dallas après s’être accroché à une alimentation de Joe Pavelski et avoir décoché un tir sur le poteau.

Mais Teddy Blueger a rétabli l’avantage des Knights avec son premier but des séries éliminatoires, regroupant la maison à bout portant après une ruée vers le but.

Jamie Benn a cependant riposté pour Dallas, avec 1:59 restant dans le temps réglementaire pour porter le score à 3-3 et envoyer le match en prolongation avant que Howden ne règle le jeu pour l’équipe locale.

Le deuxième match de la série se déroule dimanche à Las Vegas.