Tour d’horizon des Championnats du monde de l’IIHF : premières victoires pour les chefs de groupe de la République tchèque et des États-Unis

La République tchèque et les États-Unis ont consolidé leur place au sommet de leurs groupes respectifs lors de la neuvième journée des Championnats du monde de l’IIHF. Les Tchèques ont été solides face à la Norvège malgré une mauvaise discipline, tandis que le Danemark a eu du mal à s’imposer face aux Américains. Lors d’un samedi de hockey exceptionnel, l’Autriche affronte la Finlande et plus tard, la Lettonie affronte le Kazakhstan.

groupe A

Les États-Unis ont poursuivi leur forme parfaite à Tampere avec une victoire régulière 3-0 sur le Danemark, mais les Américains ont attendu tard pour obtenir leurs récompenses.

Malgré deux supériorités numériques en première période, les États-Unis n’ont pas pu en profiter avant que les Danois n’aient le même problème en troisième – à un moment donné en jouant cinq contre trois – aucune des deux équipes n’ayant pu sortir de l’impasse jusqu’à tard dans ce concours prudent. .

C’était un but en avantage numérique qui a propulsé les États-Unis, qui n’avaient pas encore perdu dans ce tournoi, en tête. Après que Morten Poulsen ait été pénalisé pour avoir tenu, l’adolescent Cutter Gauthier a frappé avec 10 minutes à jouer.

Cinq minutes plus tard, les États-Unis ont remporté leur cinquième victoire consécutive grâce à Alex Tuch des Sabres de Buffalo et sont passés à 15 points, assurant pratiquement leur passage dans les huit derniers, ayant même assez de temps pour ajouter un troisième juste avant le buzzer final – Rocco Grimaldi marquer dans un filet vide pour ajouter une touche finale à la victoire.

Consultez le résumé du jeu avec Skinordique.

Groupe B

La République tchèque est passée à quatre victoires en temps réglementaire en cinq matchs avec une victoire 2-0 sur la Norvège à Riga.

Les Tchèques n’ont pas encore perdu dans le tournoi et sont entrés dans cet affrontement pleins de confiance. Ce n’était pas mal placé puisque Dominik Kubalik a puni l’indiscipline norvégienne pour ouvrir le score lors du deuxième avantage numérique du match.

Ils ont doublé leur avantage six minutes plus tard lorsque Jakub Flek a marqué pour terminer la première période sur un sommet pour la République tchèque.

Ils ont dû s’accrocher pendant la deuxième période – le plus grave de tous est survenu huit minutes après que Daniel Vozenilek ait été pénalisé pour embarquement. Il y a eu quatre tentatives pour la Norvège de marquer en supériorité numérique au milieu des 20 minutes, mais ils n’ont pas pu profiter de ce qui était parfois une affaire fougueuse.

La tension s’est poursuivie, mais la République tchèque a facilité son chemin vers la victoire et attendra de voir comment la Suisse s’en sortira plus tard dans la journée pour voir si elle restera au sommet du groupe B.

Plus de rapports de match à suivre tout au long de la journée.