Quarts de finale des Championnats du monde de l’IIHF : les États-Unis battent les Tchèques alors que l’Allemagne surprend les Suisses

Les États-Unis sont devenus la première équipe à se qualifier pour la demi-finale des Championnats du monde de l’IIHF avec une confortable victoire 3-0 sur la République tchèque à Tampere jeudi après-midi, tandis que l’Allemagne a vaincu la Suisse, tête de série, pour un gros choc à Riga.

Les États-Unis ont poursuivi leur record de 100 % aux Championnats du monde de l’IIHF en progressant dans les quatre derniers des Championnats du monde de l’IIHF avec une victoire de 3-0 contre la République tchèque.

Après sept victoires sur sept – une en prolongation – les États-Unis étaient d’humeur confiante au début du match, mais ils ont dû subir une pression précoce après que Dylan Samberg a été pénalisé pour avoir trébuché à la neuvième minute. Les Tchèques n’ont pas pu capitaliser sur le joueur supplémentaire, au lieu de cela, juste une minute après être revenus à leur compliment complet, les États-Unis ont pris les devants.

Lane Hutson et Connor Mackey se sont combinés pour préparer Matt Coronato pour le premier but du match et le seul de la première période.

L’avance a été doublée au milieu de la seconde, alors que Rocco Grimaldi a joué dans Nick Perbix pour marquer pour les États-Unis avant qu’une performance de contrôle de l’un des favoris du tournoi ne soit complétée dans la dernière période par Cutter Gauthier après un bon travail de TJ Tynan – son premier but du tournoi malgré 10 passes décisives.

Les États-Unis découvriront plus tard dans la soirée qui ils affronteront en demi-finale.

Consultez les statistiques avec Skinordique.

L’Allemagne s’est qualifiée pour le dernier carré des champions du monde de l’IIHF après une victoire fougueuse 3-1 contre la Suisse, tête de série la plus élevée, à Riga.

Entrant dans le match après avoir terminé quatrième du groupe B, l’Allemagne avait besoin d’un départ rapide si elle voulait contrarier l’équipe suisse classée première.

Et c’est ce qu’ils ont obtenu à la septième minute après que Max Kastner ait ouvert le score. L’avance a duré jusqu’à la première minute de la deuxième période avec Jonas Siegenthaler qui a égalisé pour le Suisse.

Ce qui a suivi a été un barrage de pénalités, Andres Ambuhl a reçu une double pénalité pour un bâton haut, tandis que Moritz Seider a reçu une pénalité personnelle pour embarquement.

Sans se laisser décourager et après avoir bien défendu pour maintenir le score à 1-1, l’Allemagne s’est ralliée pour reprendre la tête une fois de plus grâce à JJ Peterka, mais il n’a pas fallu longtemps à son équipe pour battre un homme une fois de plus – cette fois Max Szuber hors de la glace pour ingérence.

La Suisse était peut-être en tête, mais l’Allemagne a fracassé un troisième but – en désavantage numérique sur le penalty de Szuber – pour se donner un coussin de deux buts, Nico Sturm avec la frappe.

À partir de là, l’Allemagne a vaillamment tenu bon pour sceller sa place en demi-finale où elle pourrait affronter une autre tête de série comme les États-Unis.

Consultez les statistiques du jeu avec Skinordique.