Matt Boldy a réussi son deuxième tour du chapeau en neuf jours alors que le Wild du Minnesota battait le Seattle Kraken 5-1 lundi soir à St. Paul, Minn.

Jake Middleton et Ryan Hartman ont également marqué et Marcus Johansson, Jared Spurgeon et Joel Eriksson Ek ont ​​chacun obtenu deux passes décisives pour le Wild, leader de la division centrale, qui s’est amélioré à 15-1-4 lors de ses 20 derniers matchs et a tiré à moins de trois points de la Conférence Ouest. -leader Vegas. Le gardien Marc-André Fleury a réalisé 35 arrêts.

Jaden Schwartz a marqué pour le Kraken, qui mène la course aux jokers de l’Ouest. Le gardien Philipp Grubauer a arrêté 9 des 13 tirs avant d’être retiré au début de la troisième après que Boldy ait marqué pour porter la marque à 4-0. Martin Jones a arrêté 6 des 7 tirs du reste du chemin alors que Seattle avait une séquence de huit matchs consécutifs avec points sur la route (7-0-1).

Boldy a réussi le tour du chapeau 50 secondes après le début de la troisième. Eriksson Ek a volé une tentative de dégagement et a passé à Boldy pour un tir sur réception de la fente. Boldy a également marqué trois buts lors d’une victoire 5-3 contre Washington le 19 mars.

Le 200e but en carrière de Brendan Gallagher a créé l’égalité juste avant le point médian de la troisième période, et Montréal a finalement gagné en fusillade contre son hôte Buffalo.

Avec les Canadiens menés 3-2, Gallagher a égalisé les choses lorsqu’il a touché le poteau via son but marquant avec 11:25 à jouer en temps réglementaire. Jordan Harris et Alex Belzile ont également inscrit des buts, et le score de Michael Pezzetta au sixième tour de la fusillade a fait la différence pour les Canadiens.

Lukas Rousek a marqué sur son premier tir dans la LNH et a ajouté une aide à ses débuts en championnat pour les Sabres. JJ Peterka et Riley Stillman ont également marqué, tandis qu’Eric Comrie a effectué 38 arrêts pour Buffalo, qui a joué sans la vedette Tage Thompson (blessure au haut du corps).

Brady Tkachuk a inscrit un but et une aide, Mads Sogaard a effectué 32 arrêts et Ottawa a marqué trois buts en avantage numérique pour battre la Floride.

Cette victoire a rapproché les Sénateurs dans leur quête d’une place de joker dans la Conférence de l’Est. Les Penguins de Pittsburgh, qui étaient inactifs lundi, sont dans le deuxième créneau avec 82 points, tandis que les Panthers sont juste derrière eux malgré une séquence de quatre défaites consécutives, un sommet de la saison.

Alex DeBrincat, Tim Stutzle et Erik Brannstrom d’Ottawa ont tous marqué en supériorité numérique, chaque pointage vers la fin de chaque période. Après sa performance de 3 en 4 lundi, l’unité de jeu de puissance des Sénateurs est de 10 en 28 au cours des huit derniers matchs. Gustav Forsling a marqué les deux buts des Panthers.

Kyle Palmieri a marqué deux fois contre son ancienne équipe de New York, qui a remporté une victoire décisive en battant le New Jersey à Elmont, NY

Pierre Engvall a marqué en première période et Bo Horvat et Zach Parise ont chacun marqué des buts vides à la fin de la troisième pour les Islanders, qui ont mis fin à une séquence de deux défaites consécutives et ont prolongé leur avance dans la course aux jokers de la Conférence de l’Est. Le gardien des Islanders Ilya Sorokin a effectué 30 arrêts.

Erik Haula a marqué en deuxième période pour les Devils, qui ont perdu pour la sixième fois en huit matchs (2-4-2) et ont raté une chance de se déplacer à moins d’un point des Hurricanes de la Caroline, premiers inactifs de la division métropolitaine. Le gardien du New Jersey, Vitek Vanecek, a enregistré 31 arrêts.

Ryan Nugent-Hopkins a marqué un but décisif en troisième période, Leon Draisaitl a inscrit le 300e but de sa carrière et Edmonton l’a emporté à Tempe, en Arizona.

En marquant lors de son 630e match, Draisaitl a utilisé le quatrième moins de matchs pour atteindre 300 buts parmi les joueurs actifs. Evan Bouchard a inscrit un but et une aide, et Zach Hyman et Darnell Nurse ont marqué pour les Oilers. Jack Campbell a effectué 29 arrêts pour la victoire.

L’Arizona a obtenu deux buts chacun de Matias Maccelli et Barrett Hayton. Lawson Crouse a distribué trois passes décisives et Jack McBain et Nick Schmaltz en ont chacun récolté deux.

Nathan MacKinnon et Bowen Byram ont chacun inscrit un but et une aide alors que la visite du Colorado a dépassé Anaheim pour sa troisième victoire consécutive.

Valeri Nichushkin, Jack Johnson et Samuel Girard ont également marqué des buts et Cale Makar a ajouté deux passes décisives pour le Colorado, qui est à un point de la première place du Minnesota dans la division centrale avant un match mercredi contre le Wild à Denver. Jonas Johansson a arrêté 29 des 30 tirs.

Derek Grant a marqué pour Anaheim, qui a subi sa cinquième défaite consécutive. John Gibson a effectué 39 arrêts pour les Ducks, qui ont terminé un homestand de huit matchs avec seulement un dossier de 1-6-1 pour tomber à 12-22-3 au Honda Center cette saison.