Tour d’horizon de la LNH: les Knights concluent la tête de série n ° 1 de West

Laurent Brossoit a effectué 30 arrêts alors que les Golden Knights de Vegas ont décroché le titre de la division Pacifique et la tête de série des séries éliminatoires de la Conférence Ouest avec une victoire 3-1 contre l’hôte Seattle Kraken jeudi soir.

Reilly Smith, Alec Martinez et Chandler Stephenson ont marqué pour les Golden Knights (51-22-9, 111 points), qui ont clôturé la saison régulière avec une séquence de huit matchs avec au moins un point (5-0-3). Vegas affrontera les Jets de Winnipeg (46-33-3, 96 points) lors du premier tour des séries éliminatoires.

Jaden Schwartz a marqué et Philipp Grubauer a arrêté 16 des 18 tirs pour Seattle (46-28-8, 100 points), qui avait déjà bouclé la première place de la conférence. Le Kraken de deuxième année rencontrera le champion de la division centrale, soit les Stars de Dallas (47-21-14, 108 points) ou l’Avalanche du Colorado (50-24-7, 107 points), lors de leur première apparition en séries éliminatoires.

L’Avalanche a clôturé sa saison à Nashville vendredi, et le Colorado remporterait le Central avec une victoire sur les Predators.

Voir le résumé du match et les statistiques sur Skinordique

Conor Garland a marqué trois buts, dont le vainqueur en prolongation, alors que Vancouver battait l’Arizona à Tempe, en Arizona, lors du dernier match de la saison pour les deux clubs.

JT Miller de Vancouver a récolté un but et une aide et Elias Pettersson a également marqué. Quinn Hughes a délivré trois passes décisives. Andrei Kuzmenko et Kyle Burroughs ont ajouté deux passes chacun pour les Canucks, qui rateront les séries éliminatoires pour la septième fois en huit saisons. Le gardien Collin Delia a repoussé 24 tirs.

Liam O’Brien a mené les Coyotes avec une paire de buts et Nick Schmaltz et a ajouté un but et une aide. Travis Boyd a marqué et Jack McBain a obtenu deux passes décisives pour l’Arizona. Vejmelka a effectué 19 arrêts.

Wyatt Johnston a marqué le seul but et le gardien de but Jake Oettinger a récolté le blanchissage alors que Dallas a maintenu l’espoir d’un titre de la division centrale en saison régulière avec une victoire à domicile contre St. Louis.

Oettinger a effectué 25 arrêts pour enregistrer son cinquième jeu blanc de la saison et le septième de sa carrière.

Les Stars, qui cherchent à remporter un titre de division pour la première fois depuis la campagne 2015-16, sont au sommet de la division. Cependant, ils doivent attendre le résultat de la finale de la saison de l’Avalanche du Colorado vendredi contre les Predators de Nashville pour connaître leur sort, sans parler de leur adversaire au premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.

Noel Acciari a marqué le but du feu vert avec 7:39 restants pour alimenter la visite de Toronto au lieu de New York lors de la finale de la saison régulière pour les deux équipes.

William Nylander de Toronto a marqué son 40e but de la saison, le défenseur Timothy Liljegren a également marqué et Joseph Woll a effectué 22 arrêts pour les Maple Leafs, qui mènent une séquence de quatre victoires consécutives à l’aube de leur série éliminatoire de premier tour contre le Lightning de Tampa Bay.

Artemi Panarin et Kaapo Kakko ont chacun marqué un but et Jaroslav Halak a repoussé 18 tirs pour les Rangers, qui renouvelleront leur Hudson River Rivalry lorsqu’ils affronteront les Devils du New Jersey au premier tour.

David Pastrnak a marqué son 61e but avec neuf minutes à faire alors que Boston a terminé une saison régulière record en battant son hôte Montréal.

Pastrnak et Dmitry Orlov ont chacun terminé avec un but et une aide pour Boston, qui a marqué deux fois dans le dernier quart pour sortir avec sa huitième victoire consécutive. Trent Frederic, Jake DeBrusk et Charlie Coyle ont également marqué pour les Bruins, qui ont égalé le record de la LNH pour le plus de victoires sur la route en saison régulière (31).

Michael Pezzetta a mené Montréal avec un but et une passe. Lucas Condotta a marqué le premier but du match lors du premier quart de sa carrière dans la LNH, tandis que Nick Suzuki et Justin Barron ont ajouté des buts pour les Canadiens.

Brent Burns a marqué deux buts alors que la Caroline a décroché la première place de la division métropolitaine avec une victoire folle sur la Floride à Sunrise, en Floride.

Chaque équipe a marqué quatre buts en troisième période, deux chacun dans les trois dernières minutes, alors que les deux équipes ont conclu la saison régulière. Après que la Floride ait égalé le score 2-2 avec deux buts pour commencer le dernier cadre, Burns et Jesper Fast ont marqué à 21 secondes d’intervalle pour remettre la Caroline au sommet pour rester.

Jesperi Kotkaniemi, Shayne Gostisbehere et Sebastian Aho ont également marqué pour les Hurricanes, qui affronteront les Islanders de New York au premier tour des séries éliminatoires. Les Panthers affronteront Boston, tête de série, au premier tour des séries éliminatoires de la Conférence de l’Est. Les Bruins ont établi des records de la LNH pour le plus de victoires et le plus de points en une seule saison.

Casey Mittelstadt a marqué 1:18 en prolongation pour donner à Buffalo une victoire sur Ottawa lors de ce qui pourrait être le dernier match à domicile du gardien des Sabres Craig Anderson.

Mittelstadt, qui a également obtenu une passe décisive, a arraché un tir du poignet du bord du cercle droit au deuxième poteau et a inscrit son 14e but de la saison. Les Sabres se sont ensuite immédiatement précipités pour agresser Anderson, âgé de 41 ans, qui a effectué 30 arrêts pour sa 319e victoire en carrière et qui devrait prendre sa retraite à la fin de la saison.

Tage Thompson a marqué son 47e but de la saison pour Buffalo, qui s’est amélioré à 8-2-1 au cours de ses 11 derniers matchs. Les Sabres terminent leur saison avec un match à Columbus vendredi. Tim Stutzle a inscrit un but et une passe pour Ottawa.

Ivan Provorov a marqué à 3:09 de la prolongation pour permettre à Philadelphie de battre son hôte Chicago lors du dernier match à domicile de Jonathan Toews avec les Blackhawks.

Travis Konecny ​​a récolté deux buts et deux passes et Owen Tippett a contribué un but et une passe pour les Flyers, qui ont remporté leurs deux derniers matchs. Andreas Athanasiou a mené les Blackhawks avec un but et deux passes.

Toews, qui a remporté trois Coupes Stanley au cours de ses 15 saisons à Chicago, a reçu une ovation debout de la foule lors de son dernier match avec la franchise. Toews n’a pas dit s’il prendrait sa retraite, mais les Blackhawks ont déclaré qu’ils ne le signeraient pas à nouveau.

Leon Draisaitl a marqué son 52e but et a récolté deux passes et Mattias Janmark a marqué deux fois pour mener Edmonton à une victoire sur San Jose lors de la finale de la saison régulière pour les deux équipes.

Evan Bouchard et Evander Kane ont également marqué pour Edmonton, qui a terminé au deuxième rang de la division Pacifique. Edmonton ouvrira les séries éliminatoires de la Conférence de l’Ouest contre les Kings de Los Angeles. Stuart Skinner a terminé avec 27 arrêts pour sa 29e victoire de la saison, battant la marque de 28 victoires de la recrue de l’équipe de Grant Fuhr établie en 1981-82. Connor McDavid a récolté une aide, son 89e en tête de la ligue avec un record de 64 buts dans la LNH.

Steven Lorentz a inscrit un but et une passe décisive et Noah Gregor a également marqué pour San Jose. James Reimer a réalisé 31 arrêts.

Adrian Kempe a récolté un tour du chapeau lors d’une sortie à quatre points et Viktor Arvidsson a ajouté trois passes décisives alors que sa visite à Los Angeles a remporté une victoire sur Anaheim pour décrocher la troisième place de la division Pacifique.

Anze Kopitar a marqué un but et une passe et Trevor Moore a également marqué pour les Kings. Le gardien Joonas Korpisalo a effectué 21 arrêts lors de la finale de la saison régulière pour les deux clubs. Matt Roy et Drew Doughty de Los Angeles ont tous deux obtenu deux passes décisives.

Troy Terry a récolté un but et une passe tandis que Max Jones et Trevor Zegras ont ajouté des simples pour les Ducks, qui ont terminé au bas du classement de la ligue. Le gardien John Gibson a stoppé 31 tirs.

Luke Hughes a marqué son premier but dans la LNH avec 27 secondes à faire en prolongation pour donner aux visiteurs du New Jersey une victoire sur Washington et conclure la meilleure saison régulière de l’histoire de la franchise.

Les 52 victoires des Devils étaient une de plus que le précédent record de franchise établi au cours de la saison 2008-09. Les 112 points du New Jersey étaient un de plus que la marque précédente établie lors de la saison 2000-01.

Joe Snively, Rasmus Sandin, Craig Smith et Tom Wilson ont marqué pour les Capitals, qui ont terminé la saison en perdant huit de leurs neuf derniers matchs (1-6-2).

Juuso Parssinen a marqué avec 2:36 à faire en prolongation pour soulever Nashville au-dessus de la visite du Minnesota.

Mark Jankowski, Kiefer Sherwood et Yakov Trenin ont également marqué pour les Predators, qui rateront les séries éliminatoires pour la première fois en neuf saisons. Frederick Gaudreau a marqué deux buts, Nic Petan a marqué et Gustav Nyquist a récolté deux passes pour le Wild, qui se dirige vers les séries éliminatoires pour une quatrième saison consécutive.

Le Wild, qui a terminé sa saison régulière, a terminé au troisième rang de la division centrale et affrontera les Stars de Dallas ou l’Avalanche du Colorado au premier tour des séries éliminatoires. Dallas mène la division par un point sur Colorado, mais l’Avalanche a encore un match à jouer alors que les Stars ont terminé leur saison régulière.

Brayden Point de Tampa Bay a marqué deux fois pour éclipser le plateau des 50 buts pour la première fois, le gardien Brian Elliott a arrêté 32 tirs et le Lightning a clôturé la saison régulière avec un blanchissage de Detroit.

Le Lightning a gagné pour la première fois en cinq matchs (1-4-0) et seulement la quatrième fois à ses 12 derniers (4-8-0). La meilleure marque de buts de Point la saison précédente était de 41 en 2018-19.

Elliott, 38 ans (12-8-2), a enregistré son 45e blanchissage en carrière et son deuxième cette saison. Il a blanchi les Coyotes de l’Arizona le 15 février. Le gardien Ville Husso (26-22-7) a arrêté 27 tirs pour les Wings.

Mikko Rantanen a établi un record du Colorado avec son 55e but, Artturi Lehkonen a inscrit un but et une aide à son retour dans l’alignement et l’Avalanche a battu Winnipeg à Denver.

Le Colorado reste à un point de Dallas dans la division centrale, mais remporterait le titre avec une victoire à Nashville lors de la finale de la saison régulière vendredi. Evan Rodrigues a également récolté un but et une aide, Denis Malgin a marqué un but, Lars Eller a ajouté deux passes et Alexandar Georgiev a effectué 18 arrêts pour l’Avalanche, qui affiche une fiche de 15-2-1 à ses 18 derniers matchs.

Axel Jonsson-Fjallby et Kevin Stenlund ont marqué des buts et David Rittich a repoussé 21 tirs pour les Jets.

Johnny Gaudreau a marqué lors d’une échappée une minute après la prolongation pour donner à Columbus une victoire sur Pittsburgh, qui jouait sa finale de la saison.

Andrew Peeke et Emil Benstrom ont également marqué pour les Blue Jackets, qui ont une fiche de 1-3-1 à leurs cinq derniers matchs. Il leur reste un match, vendredi à domicile contre Buffalo dans un match de rattrapage. Le gardien de Columbus Michael Hutchinson a stoppé 34 tirs.

Kris Letang a récolté un but et une passe, Jake Guentzel a également marqué et Sidney Crosby a ajouté deux passes pour les Penguins, qui ont terminé leur saison sur une séquence de 2-2-1. Ils ont été éliminés des séries éliminatoires un soir plus tôt lorsque les Islanders de New York ont ​​décroché la dernière place de choix disponible de la Conférence de l’Est avec une victoire sur Montréal.