Brad Marchand a obtenu un but et deux passes alors que les Bruins de Boston poursuivaient leur saison record avec une victoire de 5-2 contre les Capitals de Washington en visite mardi soir.

Un match après avoir établi la norme de victoires en une saison de la LNH, Boston a dépassé les Canadiens de Montréal 1976-1977 pour le plus de points en une seule saison dans l’histoire de la ligue.

Linus Ullmark est devenu le gardien de but le plus rapide de l’histoire de la LNH à remporter 40 victoires en une saison, réalisant 19 arrêts avant de se retirer en troisième période en raison d’une blessure apparente au bas du corps. Faisant sa 49e apparition de la saison, il a dépassé la marque établie par Braden Holtby avec les Capitals en 2015-16. Holtby a atteint 40 victoires en 52 matchs.

Tomas Nosek a également obtenu un but et une passe tandis que David Pastrnak a obtenu deux passes pour aider Boston à remporter sa septième victoire consécutive. Garnet Hathaway, Tyler Bertuzzi et Jake DeBrusk ont ​​également marqué.

Nick Jensen et Tom Wilson ont marqué pour Washington, qui ont une fiche de 1-6-1 lors de leurs huit derniers matchs. Charlie Lindgren (33 arrêts) a également quitté le match en troisième période. Darcy Kuemper a terminé, effectuant six arrêts sur sept tirs.

Tomas Tatar a marqué deux fois et a obtenu une passe décisive pour le New Jersey, qui a éliminé Buffalo des séries éliminatoires avec une victoire à Newark, NJ

Miles Wood a ajouté un but et une passe, Nathan Bastian a récolté trois passes et Nico Hischier a récolté deux passes pour les Devils (51-22-8, 110 points), qui ont décroché la glace à domicile au premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley avec le la victoire. Vitek Vanecek a réalisé 36 arrêts.

Jeff Skinner et Mattias Samuelsson ont marqué, Alex Tuch a obtenu deux passes et Devon Levi a effectué 24 arrêts pour les Sabres (40-33-7, 87 points), qui n’ont pas fait les séries éliminatoires depuis 2011.

Evan Bouchard a marqué le but gagnant en prolongation pour donner une victoire à Edmonton à Denver et maintenir en vie les espoirs des Oilers d’être les têtes de série de la Conférence de l’Ouest.

Les Oilers (49-23-9, 107 points) mènent une séquence de huit victoires consécutives et ont compilé une fiche de 13-0-1 lors de leurs 14 dernières sorties, ce qui les place dans le peloton de tête de la Conférence de l’Ouest. Ils sont à deux points de Vegas pour le premier de la division Pacifique et le meilleur record de la conférence. Les deux équipes ont encore un match à jouer.

Ben Meyers a marqué le seul but de l’Avalanche (49-24-7, 105 points), qui a vu sa séquence de cinq victoires consécutives s’arrêter mais demeure sur une fiche de 14-2-1. Le Colorado détient un avantage d’un point sur les Stars de Dallas pour la première place de la division centrale, les deux équipes ayant deux matchs à jouer.

Connor Hellebuyck a effectué 33 arrêts et Winnipeg a décroché une place dans les séries éliminatoires de la Conférence de l’Ouest en battant le Minnesota à Saint Paul, Minnesota.

Adam Lowry, Mark Scheifele et Mason Appleton ont marqué pour les Jets (46-32-3, 95 points), qui sont entrés dans la soirée en n’ayant besoin que d’un seul point pour sceller leur place en tant que deuxième et dernière équipe joker de l’Ouest.

Kirill Kaprizov a marqué le seul but du Minnesota (46-25-10, 102 points) et Marc-André Fleury a stoppé 17 tirs. Le Minnesota avait déjà décroché une place en séries éliminatoires. Le Wild a trois points de retard sur le Colorado et deux de Dallas dans la division centrale, l’Avalanche et les Stars ayant deux matchs à jouer au Wild.

Michael Amadio a marqué deux buts et a également obtenu une passe décisive et Reilly Smith a obtenu un but et deux passes décisives pour propulser Vegas vers une victoire sur Seattle à Las Vegas.

Avec cette victoire, Vegas prendra une avance de deux points sur les Oilers d’Edmonton pour le titre de la division Pacifique dans leurs finales de la saison régulière jeudi. Jonathan Marchessault a marqué son 28e but en tête de l’équipe et William Karlsson a ajouté une paire de passes pour les Golden Knights, qui ont obtenu 20 arrêts de Laurent Brossoit.

Yanni Gourde a marqué pour Seattle, qui a mis fin à une séquence de cinq victoires consécutives. Joey Daccord, rappelé d’urgence dimanche de la AHL Coachella Valley en raison d’une blessure au partant Martin Jones, a effectué 33 arrêts.

Buddy Robinson a brisé une égalité en troisième période et Andreas Athanasiou a marqué 26 secondes plus tard pour porter Chicago à une superbe victoire à Pittsburgh.

Les Penguins (40-31-10, 90 points) avaient le contrôle de leurs espoirs en séries éliminatoires avant la défaite. Ils ont maintenant un point de retard sur les Islanders de New York (41-31-9, 91 points) dans la bataille pour la deuxième place de joker de la Conférence de l’Est.

Les Blackhawks (26-49-6, 58 points) se sont retirés de la dernière place du classement général de la LNH, une position qui leur donnerait la meilleure chance de remporter le repêchage de la loterie pour le premier choix.

Jesperi Kotkaniemi a inscrit un but et une aide alors que la Caroline se rapprochait d’un championnat de la division métropolitaine en battant Détroit à Raleigh, en Caroline du Nord.

La Caroline a conservé une avance d’un point sur le New Jersey pour la première place. Les Devils ont défait les Sabres de Buffalo 6-2 mardi. Stefan Noesen, Jordan Martinook et Brent Burns ont marqué les autres buts de la Caroline, qui a mis fin à une séquence de trois défaites consécutives. Antti Raanta a effectué 20 arrêts pour la victoire.

Les Red Wings ont perdu quatre matchs de suite (0-3-1) et ils n’ont marqué qu’un seul but pour un troisième match consécutif. Robert Hagg a été le seul décompte mardi, tandis qu’Alex Nedeljkovic a été crédité de 24 arrêts.

William Nylander a inscrit un but et deux aides alors que la visite de Toronto a battu Tampa Bay lors d’un aperçu des séries éliminatoires de la Coupe Stanley au premier tour.

Ryan O’Reilly et Calle Jarnkrok ont ​​​​chacun marqué un but et une aide pour les Maple Leafs. Luke Schenn a également marqué. Le gardien torontois Joseph Woll, rappelé des Marlies de Toronto de la LAH avant le match, a été brillant, réalisant 45 arrêts.

Mikhail Sergachev a inscrit un but et une passe pour le Lightning, qui en a perdu quatre de suite. Nick Perbix et Alex Killorn ont ajouté un but chacun et Andrei Vasilevskiy a effectué 20 arrêts. Toronto terminera deuxième de la division Atlantique et ouvrira les séries éliminatoires contre Tampa Bay, troisième, la semaine prochaine.

Le deuxième but du match d’Owen Tippett est survenu en prolongation alors que l’hôte Philadelphie a battu Columbus pour mettre fin à une sécheresse de sept matchs sans victoire.

Avec 16 secondes à jouer dans la période supplémentaire, Tippett a capté une passe d’Ivan Provorov et a fait preuve d’un beau coup de bâton en convertissant son premier but en carrière en prolongation. Les Flyers ont présenté une fiche de 0-6-1 à leurs sept matchs précédents.

Tippett a également marqué un but en avantage numérique 47 secondes après le début de la deuxième période pour donner aux Flyers (30-38-13, 73 points) une avance de 3-2. Cependant, les Blue Jackets (24-47-9, 57 points) ont égalisé sur un avantage numérique de Sean Kuraly à 5:50 du début de la troisième période.

Elias Pettersson a réalisé sa première saison de 100 points en carrière alors que sa visite à Vancouver a infligé à Anaheim sa 12e défaite consécutive.

En enchaînant sa cinquième sortie consécutive à plusieurs points contre Anaheim, Pettersson a distribué deux passes décisives pour lui donner 38 buts et 63 aides cette saison. Les Canucks (37-37-7, 81 points) ont remporté les quatre matchs contre Anaheim cette saison et ont une fiche de 16-9-1 dans la division Pacifique.

Tombant à 0-10-2 lors de leurs douze derniers matchs, les Ducks (23-46-12, 58 points) ont obtenu des buts de Mason McTavish et Drew Helleson. Trevor Zegras a obtenu deux passes décisives.