Zach Hyman a marqué à 10:39 de la prolongation pour porter les Oilers d’Edmonton en visite à une victoire de 5-4 contre les Kings de Los Angeles dans le match 4 de leur série éliminatoire de premier tour de la Conférence de l’Ouest dimanche soir.

Leon Draisaitl a récolté deux buts et une passe, Evan Bouchard a récolté un but et deux passes et Connor McDavid a récolté trois passes pour les Oilers, qui ont égalisé la série 2-2 avant le cinquième match mardi soir à Edmonton. Le gardien d’Edmonton Stuart Skinner a arrêté 8 des 11 tirs en première période avant d’être remplacé par Jack Campbell, qui a terminé avec 27 arrêts.

Viktor Arvidsson a inscrit un but et une aide, Gabriel Vilardi, Anze Kopitar et Matt Roy ont également marqué et Joonas Korpisalo a effectué 37 arrêts pour les Kings. Kevin Fiala a fourni deux passes décisives alors qu’il faisait ses débuts en séries éliminatoires pour Los Angeles après avoir raté les trois dernières semaines en raison d’une blessure au bas du corps. Phillip Danault a également récolté deux passes pour les Kings.

Les Oilers ont effacé un déficit de 3-0 en inscrivant trois buts consécutifs en deuxième période. Roy a ensuite marqué sur une passe d’Arvidsson sur une course pour donner une avance de 4-3 à Los Angeles à 4:28 de la troisième période, mais Evander Kane a égalé 4-4 lorsqu’il a marqué sur la course avec 3:02 à jouer.

Seth Jarvis a marqué deux fois pour la Caroline, qui a pris une avance décisive dans une série de quarts de finale de la Conférence de l’Est en battant New York lors du match 4 à Elmont, NY

Les Hurricanes mènent la meilleure des sept séries 3-1 et peuvent clôturer les Islanders dans le match 5, prévu mardi soir à Raleigh, Caroline du Nord Martin Necas, Sebastian Aho et Mackenzie MacEachern ont également marqué pour les Hurricanes, qui sont allés 2-pour -5 en supériorité numérique après avoir obtenu 1 pour 10 en avantage numérique lors des deux matchs précédents.

Adam Pelech et Bo Horvat ont marqué en troisième pour les Islanders. Le gardien Ilya Sorokin a enregistré 24 arrêts. Les Islanders ont récolté les cinq premiers tirs du match avant de commettre quatre pénalités en première période, dont deux ont donné des buts en avantage numérique aux Hurricanes.

Jake DeBrusk et Taylor Hall ont chacun marqué deux buts pour mener Boston à une victoire dans le match 4 contre la Floride à Sunrise, en Floride.

Hall a également obtenu deux aides pour donner aux Bruins une avance de 3-1 dans cette série de premier tour de la Conférence de l’Est. Après avoir remporté les deux matchs de Sunrise, les vainqueurs du trophée des présidents tenteront de remporter la série à Boston mercredi soir. Brad Marchand et Tyler Bertuzzi ont également marqué pour les Bruins, et Pavel Zacha a récolté deux passes.

Avec 3:11 à jouer dans le match, le gardien des Bruins Linus Ullmark et l’attaquant vedette des Panthers Matthew Tkachuk se sont battus et ont tous deux été expulsés. Ullmark a effectué 41 arrêts avant son expulsion. La Floride a obtenu des buts de Tkachuk et Sam Bennett, avec le but du premier jeu de puissance réussi de Bennett Florida de la série.

Le deuxième but de la soirée en avantage numérique de Tyler Seguin s’est avéré être le vainqueur du match, et Dallas a remporté une victoire palpitante contre le Minnesota à St. Paul, Minnesota, pour égaliser sa série éliminatoire de premier tour de la Conférence de l’Ouest.

Evgenii Dadonov a également marqué pour Dallas, qui a égalé la meilleure des sept séries éliminatoires 2-2. Le gardien de but Jake Oettinger a brillé en effectuant 32 arrêts, dont des arrêts sur des occasions d’échappée en deuxième période pour Marcus Foligno et Kirill Kaprizov et un arrêt d’embrayage sur Marcus Johansson dans les dernières secondes du match pour préserver la victoire.

Roope Hintz a récolté trois passes pour les Stars, lui donnant huit points (quatre buts, quatre passes) dans la série. John Klingberg a marqué un but et récolté une passe et Frederick Gaudreau a ajouté un but pour le Wild. Le gardien Filip Gustavsson a stoppé 21 tirs.