Brandon Montour a marqué deux fois alors qu’une troisième période de quatre buts a mené les Panthers de la Floride en visite devant les Bruins de Boston 6-3 lors du deuxième match de mercredi de leur série éliminatoire de la ronde d’ouverture de la Conférence de l’Est.

Montour est le premier défenseur de l’histoire des Panthers à enregistrer un match à plusieurs buts en séries éliminatoires. Sam Bennett a ouvert le score lors de son premier match depuis le 20 mars (aine), tandis qu’Eric Staal, Carter Verhaeghe et Eetu Luostarinen ont également trouvé le chemin des filets pour la Floride.

Brad Marchand, Tyler Bertuzzi et Taylor Hall ont marqué pour Boston, qui a remporté le trophée des présidents avec un record de 135 points dans la LNH en saison régulière. Linus Ullmark des Bruins a stoppé 24 tirs à son deuxième départ consécutif.

Dans un match qui a comporté 60 coups sûrs combinés et 92 minutes de pénalité, Boston est allé 1 pour 4 en avantage numérique et la Floride 0 pour 3. Boston avait un avantage de 37-30 en tirs.

Voir un résumé du jeu sur Skinordique

Jesper Fast a marqué 5:03 en prolongation et la Caroline a pris une avance de 2-0 dans sa série éliminatoire du premier tour de la Conférence de l’Est avec une victoire sur New York à Raleigh, en Caroline du Nord.

Sur une passe transversale de Jordan Staal, Fast a envoyé la rondelle devant le gardien de New York Ilya Sorokin (33 arrêts) pour la victoire. Il est apparu que le défenseur des Islanders Scott Mayfield a pris un bâton haut au visage, mais rien n’a été annulé, et Carolina, la deuxième tête de série de l’Est, a gagné pour la neuvième fois à ses 10 derniers matchs éliminatoires à domicile.

Brock Nelson et Kyle Palmieri ont chacun marqué un but avec une aide pour New York, qui a surmonté un trou de 2-0, mais n’a pas pu maintenir une avance de 3-2 en troisième période. Les Islanders ont perdu cinq matchs éliminatoires consécutifs sur la route.

Roope Hintz a marqué trois buts et une passe décisive pour aider Dallas à égaliser sa série éliminatoire de premier tour de la Conférence Ouest contre la visite du Minnesota lors du match 2.

Evgenii Dadonov de Dallas a marqué deux buts, Jamie Benn a enregistré un but et une aide, Tyler Seguin a également marqué et Miro Heiskanen a établi un record des séries éliminatoires de Dallas avec quatre passes. Jake Oettinger a effectué 23 arrêts pour les Stars, qui ont réalisé 3 en 6 en supériorité numérique et 5 en 11 avec un avantage numérique dans la série.

Oskar Sundqvist, Marcus Johansson et Frederick Gaudreau ont marqué pour le Wild. Le Minnesota a choisi de lancer Marc-André Fleury dans le but, et le vétéran de 19 ans a terminé avec 24 arrêts.

Klim Kostin a brisé une égalité en troisième période et Leon Draisaitl a marqué une fois et ajouté deux passes alors que l’hôte Edmonton a battu Los Angeles pour égaliser leur série éliminatoire de premier tour de la Conférence de l’Ouest à 1-1.

Derek Ryan et Evander Kane ont également marqué pour les Oilers tandis que le gardien Stuart Skinner a effectué 22 arrêts. Phillip Danault et Gabriel Vilardi ont marqué pour les Kings. Le gardien Joonas Korpisalo a stoppé 33 tirs. La série reprend avec le match 3 vendredi à Los Angeles.

Après que son équipe ait vu un avantage de deux buts effacé, Kostin a marqué le but vainqueur à 2:20 de la troisième période. Draisaitl a forcé un revirement au centre pour envoyer Kostin en urgence. Il a travaillé dans le cercle gauche et a réussi un tir du poignet masqué juste à l’intérieur du deuxième poteau pour son premier but en séries éliminatoires.