Brayden Point a marqué deux fois et le Lightning de Tampa Bay en visite a battu les Maple Leafs de Toronto 7-3 mardi soir lors du premier tour de leur série éliminatoire de première ronde de la Conférence de l’Est.

Nikita Kucherov et Corey Perry ont chacun ajouté un but et deux passes pour le Lightning, tandis qu’Anthony Cirelli et Ross Colton ont chacun récolté un but et une passe. Tampa Bay a marqué les trois premiers buts du match, puis en a marqué quatre de suite en deuxième et troisième périodes pour mettre le match de côté.

Ryan O’Reilly, William Nylander et Calle Jarnkrok ont ​​marqué pour Toronto. Mitchell Marner a ajouté trois passes décisives et Auston Matthews en a obtenu deux.

Le défenseur du Lightning Victor Hedman a quitté le match en deuxième période en raison d’une blessure et n’est pas revenu. Michael Bunting, de Toronto, a reçu une pénalité majeure et une pénalité de match pour un coup sûr à la tête du défenseur de Tampa Bay, Erik Cernak, avec 4:20 à jouer en deuxième.

Voir un résumé et les statistiques du match

Adam Fox a obtenu quatre passes décisives et Igor Shesterkin a effectué 27 arrêts alors que New York survolait le New Jersey pour ouvrir sa série de premier tour de la Conférence de l’Est à Newark, NJ.

Chris Kreider a marqué deux buts en avantage numérique, établissant une paire de records en séries éliminatoires des Rangers. Kreider est maintenant le meneur de tous les temps des séries éliminatoires de New York pour le nombre total de buts (36) et de buts en avantage numérique (14). Fox a égalé son sommet en carrière pour les points dans un match éliminatoire.

Shesterkin a arrêté 27 des 28 tirs pour sa 11e victoire en 22 matchs éliminatoires en carrière. Vladimir Tarasenko, Ryan Lindgren et Filip Chytil ont également marqué pour les Rangers. Jack Hughes a trouvé le filet pour les Devils et Vitek Vanecek a effectué 18 arrêts.

Alex Wennberg a inscrit un but et une passe décisive, Philipp Grubauer a repoussé 34 tirs et Seattle a battu le Colorado lors du premier match de leur série éliminatoire de premier tour de la Conférence de l’Ouest à Denver.

Morgan Geekie et Eeli Tolvanen ont également marqué des buts pour le Kraken, qui a remporté son premier match éliminatoire contre les champions en titre de la Coupe Stanley.

Mikko Rantanen a marqué et Alexandar Georgiev a réalisé 27 arrêts pour le Colorado. L’Avalanche avait remporté ses six derniers matchs d’ouverture de la série et 10 matchs consécutifs de premier tour avant mardi soir.

Blake Wheeler a inscrit un but et deux passes décisives et Adam Lowry a marqué deux fois dans les dernières minutes pour mener Winnipeg à une victoire contre Vegas lors du premier match de leur série éliminatoire de premier tour de la Conférence de l’Ouest à Las Vegas.

Pierre-Luc Dubois a récolté un but et une passe, Kyle Connor a également marqué un but et Nino Niederreiter a ajouté deux passes pour Winnipeg. Connor Hellebuyck a terminé avec 16 arrêts pour sa 17e victoire en carrière en séries éliminatoires.

William Karlsson a marqué pour Vegas, qui a remporté la tête de série n ° 1 de la Conférence Ouest avec 111 points, après avoir balayé la série de trois matchs de la saison régulière avec les Jets. Laurent Brossoit, faisant son premier départ en carrière en séries éliminatoires, a arrêté 26 des 30 tirs.