Matthew Tkachuk a marqué le premier des trois buts sans réponse alors que les Panthers de la Floride ont effacé un déficit en troisième période et ont battu les Bruins de Boston 7-5 vendredi dans le sixième match d’une série éliminatoire de premier tour de la Conférence de l’Est.

Les Panthers ont égalisé la meilleure des sept séries contre les Bruins, vainqueurs du trophée des présidents, à trois victoires chacun. Le septième match est prévu dimanche à Boston.

Tyler Bertuzzi et David Pastrnak de Boston ont chacun marqué leur deuxième but du match pour donner une avance de 4-3 aux Bruins à 3:53 du troisième. La Floride a ensuite marqué quatre des cinq buts suivants.

Tkachuk a mené les Panthers avec deux buts et une passe. Eetu Luostarinen, Brandon Montour et Aleksander Barkov ont chacun enregistré un but et une passe décisive, tandis qu’Anton Lundell a enregistré une paire d’aides pour la Floride. Sam Reinhart et Zac Dalpe ont également marqué pour les Panthers.

Consultez le résumé du match ici.

Mason Marchment et Max Domi ont chacun marqué un but et une passe décisive et Dallas a remporté sa série de premier tour de la Conférence de l’Ouest contre le Minnesota avec une victoire à Saint Paul, Minn.

Roope Hintz et Wyatt Johnston ont également marqué et Jake Oettinger a effectué 23 arrêts pour les Stars, qui ont remporté les trois derniers matchs de la série.

Frederick Gaudreau a marqué pour Minnesota. Filip Gustavsson a arrêté 23 des 26 tirs en deux périodes avant d’être remplacé par Marc-André Fleury, qui a terminé avec six arrêts. Le Wild a perdu sa huitième série éliminatoire consécutive.

Paul Stastny a marqué six minutes en prolongation alors que la Caroline se qualifiait pour les demi-finales de la Conférence de l’Est avec une victoire sur New York à Elmont, NY

Stastny a envoyé un tir oblique depuis la ligne de but devant Ilya Sorokin alors que les Hurricanes ont remporté la série du premier tour 4-2 et affronteront le vainqueur de la série New Jersey Devils-New York Rangers au deuxième tour. Les Devils mènent les Rangers 3-2 avant le sixième match de samedi soir à New York.

Sebastian Aho a marqué vers le milieu de la troisième période pour les Hurricanes. Le gardien Frederik Andersen, qui a obtenu le départ après avoir raté les cinq premiers matchs derrière Antti Raanta, a effectué 33 arrêts.

Cal Clutterbuck a marqué au premier tour pour les Islanders, qui ont atteint les séries éliminatoires pour la septième fois en 11 saisons, mais ont été éliminés au premier tour pour la première fois depuis 2015.

Artturi Lehkonen a marqué deux fois alors que le champion en titre de la Coupe Stanley, le Colorado, a évité l’élimination en séries éliminatoires en battant son hôte Seattle lors du match 6.

Mikko Rantanen a ajouté un but et une aide alors que l’Avalanche a égalé le meilleur des sept séries de premier tour de la Conférence de l’Ouest avec trois victoires chacun. Le match 7 est prévu dimanche soir à Denver. Erik Johnson a également marqué et Devon Toews et Cale Makar ont chacun récolté deux passes décisives pour le Colorado. Le gardien Alexandar Georgiev a effectué 22 arrêts.

Vince Dunn a marqué pour Seattle et Philipp Grubauer a arrêté 35 des 38 tirs.