Taylor Raddysh a inscrit son premier tour du chapeau en carrière et Boris Katchouk a marqué le but vainqueur et a obtenu deux passes pour propulser l’hôte des Blackhawks de Chicago à une victoire de 6-3 contre les Bruins de Boston mardi soir.

Joey Anderson a contribué un but et une aide pour les Blackhawks, qui ont été dominés 42-29 au chapitre des tirs. MacKenzie Entwistle a également marqué, et Jujhar Khaira et Ian Mitchell ont obtenu deux passes chacun. Le gardien de Chicago Petr Mrazek a arrêté 16 tirs avant de quitter le milieu de la deuxième période avec une blessure non divulguée. Alex Stalock est entré en relève et a effectué 23 arrêts sur 26 tirs.

Hampus Lindholm a inscrit un but et une aide pour les Bruins après une absence pour blessure d’un match. Frederic et Pavel Zacha ont également marqué et Linus Ullmark a effectué 23 arrêts.

Tyler Bertuzzi de Boston a marqué un but égalisateur apparent en supériorité numérique avec 8:46 à faire, mais il a été annulé après une relecture. La vidéo a confirmé que le tir de Bertuzzi a touché les deux poteaux et s’est déroulé au lieu d’en faire un match à 4.

Johnny Gaudreau a marqué à 4:17 de la prolongation pour couronner une soirée de cinq points et mener Columbus à une victoire folle à San Jose.

Gaudreau a pris la passe de Patrik Laine derrière le filet au bas du cercle droit et a couvert un tir du poignet devant Kaapo Kahkonen pour son deuxième but du match et a souligné le troisième match de cinq points de sa carrière. Boone Jenner a marqué deux fois et Kent Johnson et Liam Foudy ont également marqué pour Columbus, qui a mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives (0-3-1). Daniil Tarasov a effectué 27 arrêts et a également obtenu une aide sur le but en avantage numérique de Johnson.

Logan Couture a inscrit un but et deux passes, Alexander Barabanov a inscrit un but et une passe, et William Eklund, Kevin Labanc et Nikolai Knyzhov ont également marqué pour San Jose, qui a perdu sa quatrième consécutive (0-3-1). Kahkonen a terminé avec 42 arrêts.

Blake Lizotte, Drew Doughty et Alex Iafallo ont marqué en 5:12 de la deuxième période et Los Angeles a tenu bon pour battre New York.

Trevor Moore et Quinton Byfield ont également marqué, Vladislav Gavrikov a récolté deux passes et Joonas Korpisalo a effectué 26 arrêts pour les Kings, qui ont une fiche de 6-0-1 à leurs sept derniers matchs.

Pierre Engvall et Jean-Gabriel Pageau ont marqué, Ryan Pulock a récolté deux passes et Ilya Sorokin a effectué 32 arrêts pour les Islanders lors du premier match d’un voyage de trois matchs en Californie.

Clayton Keller a marqué deux fois et Travis Boyd a marqué le but gagnant de l’Arizona en prolongation contre Calgary à Tempe, en Arizona.

Matias Maccelli a également marqué et aidé le vainqueur du match, tandis que Barrett Hayton et Juuso Valimaki ont tous deux récolté deux passes pour les Coyotes, qui sont sur une séquence de 4-0-2 qui comprend quatre victoires consécutives à domicile. Connor Ingram a effectué 42 arrêts.

Mikael Backlund, Walker Duehr et Jonathan Huberdeau ont marqué pour les Flames, qui sont à cinq points d’une place en séries éliminatoires. Jacob Markstrom a stoppé 21 tirs.

Brock Boeser a éclipsé le cap des 300 points avec trois passes décisives alors que la montée en flèche de Vancouver a remporté une cinquième victoire consécutive, la meilleure de la saison, en battant Dallas en visite.

L’ailier droit du deuxième trio a récolté 301 points en 382 matchs grâce à des mentions d’aide sur les scores de Phillip Di Giuseppe, Andrei Kuzmenko et JT Miller. Anthony Beauvillier a également marqué pour les Canucks et Guillaume Brisebois a marqué son premier but en carrière dans la LNH. Thatcher Demko a réussi 25 arrêts pour gagner pour la cinquième fois en six départs (5-1-0) depuis son retour de blessure le 27 février.

Jamie Benn de Dallas a inscrit le 100e but en avantage numérique de sa carrière et a ajouté une aide, et Wyatt Johnston a également trouvé le fond du filet. Le défenseur Miro Heiskanen a fourni deux aides pour une séquence de huit matchs avec au moins un point en carrière.

Leon Draisaitl a marqué deux buts alors qu’Edmonton dépassait sa visite à Ottawa.

Connor McDavid et Ryan Nugent-Hopkins ont chacun inscrit un but et une passe pour les Oilers, qui ont remporté cinq de leurs sept derniers matchs. Stuart Skinner a effectué 29 arrêts.

Tim Stutzle a marqué deux fois et Mads Sogaard a effectué 27 arrêts pour les Sénateurs, qui ont perdu quatre de leurs cinq matchs et ont accordé au moins quatre buts en cinq matchs consécutifs.

Brandon Hagel a marqué un but avec deux passes décisives et Tampa Bay a mis fin à une séquence de trois défaites consécutives sur la route avec une victoire à Newark, NJ

Anthony Cirelli, Alex Killorn et Nikita Kucherov ont également marqué pour le Lightning, qui est troisième de la division Atlantique mais qui n’a gagné que pour la deuxième fois à ses sept derniers matchs sur la route (2-4-1). Hagel, quant à lui, a récolté six points (deux buts, quatre passes) lors des trois derniers matchs.

Damon Severson avait le seul but pour les Devils, qui sont dans le mélange pour la première place de la division métropolitaine et avaient remporté trois matchs de suite dans ce concours. Vitek Vanecek a arrêté 26 des 30 tirs pour le New Jersey, qui affiche une fiche de 22-6-4 depuis le 30 décembre.

Jesperi Kotkaniemi a inscrit deux buts et une passe alors que la Caroline battait Winnipeg à Raleigh, en Caroline du Nord

La victoire a propulsé les Hurricanes devant le New Jersey et en possession exclusive de la tête de la division métropolitaine tout en mettant fin à la séquence de deux défaites consécutives du club. Brady Skjei a inscrit un but et une aide, et Jack Drury a marqué son premier but de la saison. Frederik Andersen a arrêté 21 des 24 tirs pour sa 17e victoire de la saison.

Dylan DeMelo, Nikolaj Ehlers et Nino Niederreiter ont marqué les buts des Jets. Niederreiter a récolté sept points (quatre buts, trois passes) sur une séquence de sept matchs avec au moins un point. David Rittich a stoppé 20 des 24 tirs.

Mika Zibanejad a marqué deux fois dans une première période de trois buts alors que New York a tenu bon pour battre Washington, qui était sans Alexander Ovechkin.

Zibanejad a décroché son neuvième match multi-buts de la saison en marquant les deux premiers de New York. Patrick Kane, de New York, a marqué un but en avantage numérique à la fin de la première période pour accompagner une aide alors qu’il atteignait 50 points pour la 16e saison.

Ovechkin était sorti avec une blessure au bas du corps et Sonny Milano était également malade. Ovechkin a raté son sixième match de la saison et les Capitals sont tombés à 0-6-0 sans lui. Nicolas Aube-Kubel, Matt Irwin et Nic Dowd ont marqué pour les Capitals.

Le deuxième but en carrière d’Anthony Richard est survenu sur un tir incontesté du point gauche en troisième période, servant de point de départ alors que la visite de Montréal a battu Pittsburgh.

Joel Edmundson a ajouté un but et une aide pour les Canadiens, qui ont mis fin à une séquence de sept défaites consécutives (0-5-2). Mike Hoffman, Jesse Ylonen, Denis Gurianov et Josh Anderson ont également marqué. Jonathan Drouin a obtenu deux passes. Sam Montembault a réalisé 39 arrêts.

Jake Guentzel a inscrit deux buts et une passe pour les Penguins, qui avaient une fiche de 7-1-1 lors de leurs neuf derniers matchs. Kris Letang a récolté un but et deux passes et Evgeni Malkin a enregistré un but et une passe. Tristan Jarry a accordé quatre buts sur sept tirs en première ; Casey DeSmith soulagé et arrêté 13 des 14 tirs.

Ivan Barbashev a marqué deux buts et Jonathan Quick est resté parfait avec sa nouvelle équipe alors que Vegas a gagné à Philadelphie – sa quatrième victoire consécutive.

Jonathan Marchessault a ajouté un but et deux passes, tandis que Pavel Dorofeyev et Teddy Blueger ont chacun marqué un but pour Vegas. Quick a arrêté 27 tirs et s’est amélioré à 4-0-0 depuis son acquisition des Blue Jackets de Columbus.

Travis Sanheim, Nick Seeler et Morgan Frost ont chacun marqué pour les Flyers en chute libre, qui ont perdu quatre matchs de suite.

Kiefer Sherwood a inscrit un but et une passe décisive pour permettre à Nashville de remporter la victoire face à sa visite à Détroit.

Sherwood a marqué au milieu de la deuxième période avant que Tommy Novak ne double l’avantage à 2:22 de la troisième période. Le gardien Juuse Saros s’est occupé du reste en réalisant 28 arrêts. Alex Chiasson a marqué et Ville Husso a réalisé 14 arrêts pour Detroit, qui affiche une fiche de 2-7-1 à ses 10 derniers matchs.

Les Red Wings ont dominé les Predators 10-5 au chapitre des tirs au but en première période et 11-8 en deuxième période, mais ils n’ont pas réussi à convertir leurs trois avantages numériques à ce point, avant de convertir leur seule chance en troisième. Nashville, cependant, est allé 0 pour 4 sur ses opportunités d’avantage humain au cours des deux premières périodes et en a gaspillé une autre en troisième période.