Les Golden Knights de Vegas ont remporté un autre thriller en prolongation avec une victoire de 3-2 sur les Stars de Dallas pour prendre une avance de 2-0 dans leur série finale de la Conférence de l’Ouest de la Ligue nationale de hockey dimanche.

Chandler Stephenson a balayé un rebond à bout portant après le tir puissant du défenseur Shea Theodore après seulement 1 minute 12 secondes de prolongation pour sceller une victoire spectaculaire des Knights.

Dallas, battu en prolongation lors du premier match de vendredi, semblait prêt à égaliser la série après avoir mené pendant la majeure partie du temps réglementaire après des buts de Miro Heiskanen et Jason Robertson.

Mais la T-Mobile Arena a éclaté avec des rugissements de soulagement et de joie quelques minutes avant la fin du troisième quart lorsque Jonathan Marchessault a égalisé à 2-2 après une passe intelligente hors des bandes.

Vegas a poursuivi cet élan en prolongation et Stephenson a attrapé le vainqueur pour laisser une équipe de Stars brisée avec peu de marge d’erreur s’ils veulent se ramener dans la série.

« Premier but en prolongation en séries éliminatoires, plutôt cool« , a déclaré Stephenson par la suite. « Ils ont eu une bonne poussée et nous n’avons pas vraiment eu de réponse, et nous ne jouions pas vraiment de notre mieux.

« Il y avait de l’émotion, de la frustration… mais jouer ici était assourdissant et nous donnait en quelque sorte plus d’énergie« , a déclaré Stephenson à propos de la foule locale.

Le troisième match de la série se déroule à Dallas mardi.