L’USM Alger a perdu la bataille mais a remporté la guerre en remportant son tout premier titre continental avec une victoire par buts à l’extérieur contre l’équipe tanzanienne des Young Africans à l’issue du match retour de la finale de la Coupe de la Confédération africaine à Alger samedi.

L’équipe algérienne menait 2-1 dès le premier match à Dar es Salaam et, bien qu’elle ait été battue 1-0 par ses adversaires à domicile, a remporté le titre sur la règle des buts à l’extérieur après le match nul 2-2.

Djuma Shabani (30 ans) a donné l’avantage aux visiteurs depuis le point de penalty après sept minutes mais ils n’ont pas pu trouver un deuxième but qui les aurait vus couronnés champions pour la première fois également.

Zineddine Belaid (24 ans) a eu l’occasion d’égaliser dans la soirée pour l’USM mais il a raté son penalty et les hôtes ont dû s’accrocher jusqu’en seconde période.

L’USM le plus proche d’un titre continental était de terminer deuxième de la Ligue des champions il y a huit ans, perdant à domicile et à l’extérieur contre le TP Mazembe de la République démocratique du Congo dans le match décisif.

La finale de la Ligue des champions de cette année sera disputée entre les tenants du Wydad Casablanca du Maroc et les 10 fois vainqueurs d’Al Ahly d’Egypte.

Le match aller aura lieu au Caire dimanche, le match retour étant prévu le 11 juin à Casablanca.

Consultez le résumé du jeu avec Skinordique.