Carter Verhaeghe a marqué deux buts pour mener les Panthers de la Floride à une victoire de 5-2 sur la route contre les Red Wings de Detroit lundi.

Matthew Tkachuk a récolté un but et deux passes, Gustav Forsling et Eric Staal ont chacun marqué et Sam Bennett a récolté deux passes pour la Floride, qui a remporté trois matchs de suite.

Aleksander Barkov a également ajouté une passe décisive, totalisant son 614e point avec les Panthers pour devenir le meilleur buteur de tous les temps de la franchise. Il a battu la marque établie par son coéquipier de longue date Jonathan Huberdeau, qui est maintenant avec les Flames de Calgary.

Pius Suter et Dylan Larkin ont marqué pour Detroit, qui a perdu trois matchs de suite.

Le gardien de but Dylan Ferguson a effectué 48 arrêts à son premier départ dans la LNH et Drake Batherson a marqué un but en avantage numérique avec 2:09 à jouer dans le temps réglementaire pour donner aux visiteurs d’Ottawa une victoire sur Pittsburgh.

Du haut de l’enceinte, Batherson a repoussé le défenseur de Pittsburgh Brian Dumoulin et a écrasé la rondelle à l’intérieur du poteau gauche pour le vainqueur. Thomas Chabot a également marqué pour les Sénateurs, qui ont mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives (0-4-1).

Rickard Rakell a marqué pour les Penguins, qui en ont perdu quatre de suite. Le gardien de Pittsburgh Tristan Jarry a effectué 19 arrêts.

Darnell Nurse a marqué avec 15 secondes à faire en prolongation pour donner à Edmonton une victoire folle sur la visite de San Jose, la quatrième victoire consécutive des Oilers.

Mattias Ekholm a marqué deux buts et Kailer Yamamoto a inscrit un but et une aide pour Edmonton. Leon Draisaitl, Ryan Nugent-Hopkins et Connor McDavid ont chacun récolté deux passes, et Nick Bjugstad a marqué l’autre but des Oilers. Jack Campbell a arrêté 28 des 32 tirs pour la victoire.

James Reimer a effectué 46 arrêts pour les Sharks, qui sont sur une séquence de sept défaites consécutives (0-4-3). Erik Karlsson a marqué deux buts, Alexander Barabanov a inscrit un but et une passe décisive et Steven Lorentz a marqué l’autre but de San Jose.

Denis Malgin a récolté deux buts et une aide, Alexandar Georgiev a repoussé 27 tirs pour son cinquième jeu blanc de la saison et le Colorado a battu Chicago à Denver.

Mikko Rantanen a inscrit un but et une aide et Logan O’Connor et Kurtis MacDermid ont également marqué des buts. Georgiev a réussi le 13e jeu blanc de sa carrière pour aider le Colorado à remporter sa sixième victoire consécutive.

Alex Stalock a réalisé 27 arrêts pour les Blackhawks, qui en ont perdu deux de suite.

Adrian Kempe a inscrit deux buts et une passe pour Los Angeles lors d’une victoire face à Calgary.

Carl Grundstrom a marqué deux buts et Viktor Arvidsson, Drew Doughty et Mikey Anderson ont chacun inscrit un but et une aide pour les Kings, qui ont une fiche de 8-0-2 à leurs 10 derniers matchs. Gabriel Vilardi de Los Angeles a également marqué, et Anze Kopitar, Quinton Byfield et Rasmus Kupari ont enregistré deux passes décisives chacun.

Tyler Toffoli et Noah Hanifin ont marqué et Jacob Markstrom a stoppé 20 des 26 tirs pour Calgary avant d’être remplacé après deux périodes. Dan Vladar est entré et a terminé avec 11 arrêts pour les Flames, qui ont une fiche de 1-1-2 à leurs quatre derniers matchs.