Artturi Lehkonen a marqué deux des quatre buts du Colorado en première période et a ajouté une passe avant de partir avec un doigt cassé contre son ancienne équipe alors que l’Avalanche en visite l’a emporté 8-4 sur les Canadiens de Montréal lundi soir.

Valeri Nichushkin a inscrit un but et deux passes tandis que Mikko Rantanen et Nathan MacKinnon ont tous deux enregistré une de chaque pour l’Avalanche, qui a dépassé les Jets de Winnipeg inactifs pour la troisième place dans la division centrale. Le gardien du Colorado Alexandar Georgiev a effectué 15 arrêts pour la victoire.

JT Compher, Matt Nieto et Bowen Byram ont également marqué alors que le Colorado s’est amélioré à 3-3-1 en mars après son match le plus marquant de la saison. Cale Makar a enregistré trois passes, et Devon Toews et Logan O’Connor ont récolté deux passes chacun.

Josh Anderson a produit un but et une aide pour Montréal, qui a été dominé 33-19 au chapitre des tirs tout en tombant à 0-5-2 ce mois-ci. Les Canadiens ont également obtenu des buts de Mike Matheson, Denis Gurianov et Jesse Ylonen, et Nick Suzuki a récolté deux passes.

Alex Tuch a marqué deux buts en troisième période et sa visite à Buffalo est revenue pour vaincre Toronto.

Dylan Cozens a ajouté un but et une passe pour les Sabres, qui tiraient de l’arrière 2-0 avec un peu plus de cinq minutes à jouer en deuxième période. Jack Quinn a également marqué alors que Buffalo gagnait pour la deuxième fois en huit matchs. Owen Power et JJ Peterka ont ajouté deux passes chacun, et Craig Anderson a stoppé 25 tirs dans la victoire.

Auston Matthews a inscrit un but et deux passes pour les Maple Leafs, qui avaient remporté leurs deux matchs précédents. William Nylander et Calle Jarnkrok ont ​​​​également marqué et Mitchell Marner a ajouté deux passes. Matt Murray a effectué 25 arrêts.

Jamie Benn a marqué un but et deux passes décisives alors que Dallas s’est frayé un chemin vers une victoire contre son hôte Seattle.

Jason Robertson, Joe Pavelski, Wyatt Johnston et Evgenii Dadonov ont chacun récolté un but et une aide et Miro Heiskanen a obtenu trois mentions d’aide pour les Stars, qui ont remporté leur troisième match de suite. Jake Oettinger a effectué 26 arrêts.

Yanni Gourde et Eeli Tolvanen ont marqué pour le Kraken, qui a perdu son troisième combat consécutif (0-2-1). Le défenseur Vince Dunn a ajouté deux aides pour prolonger sa séquence de points à un record de franchise de 10 matchs, et Martin Jones a stoppé 27 des 32 tirs.