Sam Reinhart a marqué 3:02 en prolongation alors que les Panthers de la Floride ont battu les Maple Leafs de Toronto 3-2 dimanche à Sunrise, en Floride, et sont sur le point de balayer leur série de demi-finales de la Conférence de l’Est.

Les Panthers, qui mènent le meilleur des sept sets 3-0, avanceraient avec une victoire à domicile mercredi. La Floride a enregistré sa sixième victoire consécutive en séries éliminatoires, un record de franchise.

La Floride a également obtenu des buts d’Anthony Duclair et de Carter Verhaeghe, et Aaron Ekblad a récolté deux passes décisives. Sergei Bobrovsky a effectué 22 arrêts pour la victoire.

Le gardien des Maple Leafs Ilya Samsonov, qui a arrêté huit tirs et n’a accordé aucun but, a été blessé 37 secondes après le début de la deuxième période. Joseph Woll l’a remplacé et a sauvé 18 des 21 tirs qu’il a affrontés. Toronto a obtenu des buts d’Erik Gustafsson et de Sam Lafferty.

Voir un résumé du jeu sur Skinordique

Jack Hughes a marqué deux fois et récolté deux passes alors que le New Jersey a pris le contrôle avec une première période de trois buts et a remporté une victoire sur la Caroline dans le match 3 de leur série de demi-finales à Newark, NJ Les Hurricanes mènent toujours le meilleur des sept séries 2 -1.

Nico Hischier a marqué un but et récolté une passe et Dawson Mercer a récolté trois passes pour les Devils. Luke Hughes, John Marino et Jesper Bratt ont fourni deux passes décisives chacun. Le gardien du New Jersey, Vitek Vanecek, a effectué 26 arrêts à son premier départ depuis le 20 avril.

Sebastian Aho a marqué pour les Hurricanes et Jordan Martinook a marqué sur un tir de pénalité avec 7:42 à jouer en deuxième alors que la Caroline était en désavantage numérique. Jordan Staal et Seth Jarvis ont marqué des buts en infériorité numérique à 50 secondes d’intervalle en troisième. Frederik Andersen a accordé quatre buts sur 12 tirs avant d’être retiré.

Matty Beniers, Alex Wennberg, Eeli Tolvanen et Justin Schultz ont chacun marqué un but et une passe décisive alors que Seattle battait en visite à Dallas lors du troisième match de leur série de demi-finales de la Conférence Ouest.

Cinq joueurs différents ont marqué des buts en deuxième période pour le Kraken, qui a pris une avance de 2-1 dans la meilleure des sept séries. Jordan Eberle, Carson Soucy et Yanni Gourde ont également marqué pour Seattle. Le gardien Philipp Grubauer a réalisé 24 arrêts.

Mason Marchment et Jani Hakanpaa ont marqué pour les Stars. Jake Oettinger a stoppé 12 des 17 tirs en deux périodes avant d’être relevé par Scott Wedgewood, qui a effectué six arrêts en huit tentatives au but.